因受傷被Girardi提早換下? Severino:沒感覺任何異狀

美聯冠軍系列賽第二戰,洋基總教練Joe Girardi在第四局後,就把當時只投62球、僅被敲2支安打失1分的先發投手Luis Severino換下。賽後Girardi表示,Severino在場上的一些動作,讓他和一些球隊人員認為Severino可能已經受傷,為了保護Severino,才在第四局之後就把他換下。不過Severino自己和隊醫都認為他沒有受傷,形成教練、球員各說各話的局面。

「那時我當然想回到球場上繼續投。」Severino在洋基最終以1:2二連敗給太空人後說道。

這看似不尋常的換人,發生在本役第四局結束之後。Girardi表示四局下時,他跟一些球隊人員就已經觀察到Severino出現不尋常的動作,包括在投手丘上大力地像風車一樣快速旋轉手臂,還有將球投出時,也出現富含警訊的「推球」姿勢。

像風車轉臂的動作,令Girardi感到十分擔憂,他說他從沒看過Severino做出類似的動作。他認為那顯示Severino的右肩可能出了些狀況。當時Girardi和球隊防護員叫暫停上場檢視Severino的情況,了解一下之後,並沒有立即換投,而是讓Severino留在場上投完第四局。

「我跟他們說我沒事,沒感覺到任何異狀。」Severino表示。

第五局,Girardi決定換投,換上季後賽表現出色的右投Tommy Kahnle接替Severino的投球。「Severino不是很開心。」Girardi賽後坦承。

Girardi解釋,他還有考量到Severino今年的投球量已經創下其生涯新高,包含季後賽已突破200局。在這樣的情況下,眼見Severino做出不尋常的舉止,Girardi決定把Severino的健康擺在比球隊季後賽勝負更重要的位置。「我覺得我有責任保護這孩子。」Girardi說道。

Severino四局下的舉止和投球姿勢,讓總教練Girardi擔心他是否受傷。

Girardi表示他認為Severino接下來應該要接受更進一步的檢查,不過Severino卻不認同,重申自己健康無虞。

留下你的意見