網球》謝淑薇夏威夷單打首輪慘敗 臉書自爆:感冒了!

【楊勝凱/綜合報導】台灣職業網球選手謝淑薇,雖然前一天與妹妹謝淑映合力打進雙打8強,但她今在夏威夷女網賽(12.5萬美元)單打首輪中,卻只撐了47分鐘就以0比6、1比6慘敗給世界第197美國16歲小將安妮席莫娃(A.Anisimova)後出局,但淑薇賽後在臉書自爆,因賽前感冒身體不適下導致提前出局。

 

世界第84謝淑薇在這項賽事中名列單打第2種子,首輪對手就不好打是今年剛在美網打下青少女單打冠軍的安妮席莫娃,謝淑薇兩盤6個發球局全部不保,只在第二盤破了對手一個發球局下,終場以0比6、1比6慘敗出局。

 

但謝淑薇賽後在臉書上透露,「上週五練習完後,半夜我開始人不舒服。隔天全身發軟,多處肌肉出現痠感,頭痛,喉嚨不適,下床行走覺得疲軟後,週六在床上昏睡到下午四點左右,才起床。昨天打完雙打比賽回到房間,咳嗽不止到半夜三點才迷迷糊糊的睡著。隔天一早八點又被咳嗽叫醒。這一次生病,每一天都有不同的症狀。雖然上週日練了一個多小時的球,感覺很不錯!但今天練習到快結束的時候,全身乏力。」

 

對於單打,謝淑薇本來有意放棄,但為了搭檔妹妹謝淑映,她只好勉強單打上場,她說:「這次生病很突然,每天都換毛病出來…原本想退出單打,但退出單打的風險有可能是雙打也會一起被退賽,於是我告訴自己,我可以擊敗對手,帶著積極的心態下場!事實是,上場後才發現根本沒有足夠的體力…而感冒帶給我的症狀,讓我無法專注。在雙打,我總是盡心盡力的維護我每一個隊友的權利到最後。我只希望這次是一般感冒,無論結果如何,在生病的狀態下,能用正面的態度好好打完這站比賽,然後可以好好睡幾天休息一下!」

留下你的意見