封印解除 吳昇桓加入韓國經典賽代表隊

因涉賭而遭到韓國棒球界封殺的吳昇桓,確定將重返今年的經典賽代表隊正選名單,讓韓國後援投手戰力增色不少。

前年因赴澳門涉賭而踩到球界紅線的吳昇桓,最終遭到韓職禁賽72場的處分,而後他便轉戰大聯盟加盟聖路易紅雀隊,簽下兩年的合約。在禁賽尚未實際執行的狀況下,國家隊理應不得徵召,但基於本屆投手戰力不足的考量,加上總教練金寅植的力挺,最終促成這位表現優異的終結者重返國家隊。
SAPPORO, JAPAN - NOVEMBER 08:  Kim In Sik, head coach of South Korea looks on during a warm up prior to the WBSC Premier 12 match between Japan and South Korea at the Sapporo Dome on November 8, 2015 in Sapporo, Hokkaido, Japan.  (Photo by Atsushi Tomura/Getty Images)
金寅植:「吳昇桓無疑是我們需要的戰力,所以我們決定將他加入國家隊名單中,當然這將會招來許多批評,但他個人對於出征經典賽有相當大的決心與熱情。」

吳昇桓將成為紅雀隊二十五人名單中第五位參與經典賽的選手,其他包括捕手Yadier Molina (波多黎各), Carlos Martinez (多明尼加), Matt Carpenter (美國) and Alex Reyes (多明尼加)。


吳昇桓是紅雀隊上賽季的一大收穫,不但迅速地以出色的球技掃除外界對於他的疑慮,季中更接下Trevor Rosenthal的終結者角色,季末結算共拿下19場救援成功。他在79又2/3局當中投出103次三振,是紅雀隊史新人後援投手的次佳紀錄,而自責分率1.92更寫下大聯盟韓籍投手的最佳成績。過去三屆經典賽,吳昇桓都是韓國的固定班底,2009年更幫助國家隊闖進了最後冠軍賽(最終敗給日本),這次再度回到國家隊,對本屆徵召作業不順的韓國無疑打下了強心針。


韓國在本屆經典賽與台灣皆隸屬A組,同組還有由資格賽奮起的以色列以及好手如雲的荷蘭,賽事將由三月六日起在韓國高尺洞巨蛋舉行。
(編譯:侯衍任)

留下你的意見