高爾夫》潘政琮挑結婚紀念日 12/28辦公益賽

(中央社記者黃巧雯台北18日電)為幫助弱勢團體,台灣旅美高球好手潘政琮今天宣布,首屆公益高球名人賽,特別選在結婚紀念日12月28日舉行,當天也將舉辦慈善晚會,他將準備美國名人賽限量版推桿義賣。

潘政琮上週首度挑戰美國名人賽,4回合總計以低於標準桿10桿的278桿,並列第7作收,除了締造個人在4大賽最佳成績,也是台將在名人賽最佳名次,他今天舉辦視訊記者會透露後續規劃,預計12月初返台,結束14天隔離後,12月28日將在美麗華高爾夫球場舉行首屆公益高球名人賽,暫定明年1月7日返美。

公益高球名人賽將邀請27名捐款者參賽,球賽報名費將全數捐贈第一社會福利基金會,潘政琮表示,受新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,不少公益團體今年收到的捐款和幫助較往年大減,他希望能透過自身影響力,幫助他們度過難關。

潘政琮除了說明公益名人賽活動細節外,他也說12月28日當天是與太太的結婚紀念日,希望在重要的日子,能對社會有所奉獻。

公益名人賽當晚還將舉辦慈善晚會,潘政琮透露,已購買美國名人賽推出的限量版推桿,將在晚會上義賣,也規劃在現場講解他在美國名人賽後9洞每一洞的影片,希望讓參與的民眾有親自體驗名人賽的感覺。(編輯:張芷瑄)1091118