高爾夫》潘政琮開房車征戰PGA 自嘲像水電工

(中央社記者黃巧雯台北18日電)台灣旅美高球好手潘政琮今年疫情期間開房車四處征戰美國職業高爾夫巡迴賽(PGA),從車輛運作到對車內電器逐漸瞭如指掌,潘政琮今天自嘲自己就像是水電工。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發後,為降低感染風險,減少搭飛機、住旅館次數,潘政琮今年4月特別添購房車,今年至少一半賽事自行開車移動至比賽場地,人在美國的他,今天特別舉行視訊記者會分享房車體驗心得,並親自介紹房車內部各項設備。

「我覺得房車生活的型態是蠻新的體驗。」潘政琮先在YouTube研究房車資訊,到實際瞭解房車運作,包括引擎、車內電器操作,成為另類專家,潘政琮開玩笑地說,「現在已經像是水電工一樣」。

潘政琮表示,多次開房車移動參賽,由於露宿地點多在靠近大自然的露營地,不會受到奇怪房客影響,他後來發現,在露營車睡眠品質反而比旅館好。

潘政琮也分享房車體驗的趣事,第一次開車出門時,有些步驟沒做好,「洗手間有些髒水漏出來,蠻不好意思的」,也曾開房車忘了收遮雨棚,車後有路人追趕提醒才發現,所幸未釀成大災。

潘政琮透露,上週美國名人賽第3輪結束那天晚上,因太太使用暖氣和吹風機,導致房車跳電,他又化身水電工研究說明書、試圖解決,但最後無功而返,只好直接睡覺。

考量疫情短時間恐難告一段落,加上身體健康最重要,潘政琮認為,一旦染疫,恐對選手生涯造成很大傷害,未來仍將透過房車赴各地參賽。(編輯:張芷瑄)1091118