高爾夫》高雄公開賽首輪 林永龍飆64桿攻占排頭

(圖片來源:台灣職業高爾夫協會 The PGA of Taiwan)

(中央社記者龍柏安台北30日電)32歲職業高球好手林永龍,今天在高雄公開賽火力全開,全場猛打10鳥、吞下2個柏忌,繳出低於標準8桿的64桿,以2桿之差領先沈威成,暫居龍頭寶座。

總獎金新台幣300萬元的2020高雄公開賽今天在高雄高爾夫俱樂部開打,林永龍表現神勇飆出64桿,寫下個人單回合最低桿紀錄,不過由於今天大會採「較佳球位」(Prefer Lie)規則,所以無法改寫65桿的球場最低桿紀錄。

林永龍今天開球穩、鐵桿準,就連推桿狀況也一級棒,全場開球上球道率達71.4%,標準桿上果嶺率更高達88.9%,加上僅用25推,以幾近完美地表現結束第1回合。

「今天的鐵桿大都能把球送上果嶺好推的位置,而推桿又很紮實觸球,加上專注,才打出好成績。」林永龍賽後透露,賽前他還跟球友放話,「哪有可能打出65桿以下成績,不可能啦」,沒想到隔天自己就打出64桿的佳績。

林永龍坦言,去年11月後他開始加強體能,在擊球穩定性上的確提升不少,出身老淡水球場的他,去年在中巡賽曾拿下2場亞軍,這次他將尋求台巡賽首冠。

至於落後2桿的沈威成,今天以6鳥、無柏忌的完美演出,繳出低於標準6桿的66桿,他透露,高雄球場的草紋重且方向很亂,因此短推反而難度很高,今天他推桿非常謹慎,仔細判讀推桿路線,力道也要夠才有機會抓鳥。(編輯:陳政偉)1090930