高球》台灣名人賽首輪 黃頎飆67桿獨走

(中央社記者龍柏安台北17日電)台灣男子職業高球好手黃頎今天在台灣名人賽暨三商盃高爾夫邀請賽首輪,全場猛打6鳥,僅吞1個柏忌,單回合以低於標準5桿的67桿獨居領先。

總獎金新台幣1200萬元的台灣名人賽暨三商盃高爾夫邀請賽,今天在淡水的台灣高爾夫俱樂部逐洞競桿,今年受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,外籍選手無法來台參賽,因此也不列入亞巡賽其中一站。

黃頎今天鐵桿與推桿發揮同樣出色,6隻小鳥都是9呎內一推抓鳥,僅第4洞較長12呎,18洞果嶺只有3洞未成功打上,18洞僅用26推。他表示,今天穩定性很高,執行力也很好,球路與落點大多有到位,所以打出佳績。

今年24歲的黃頎,6月才剛在ThreeBond花蓮挑戰賽奪冠,這也讓他信心提升不少,他說那個冠軍多少帶來一些信心,證明自己是有實力可以爭冠,且過去兩個月有認真做體能,加強體力與柔軟度的伸展,緩解不少過去累積的身體肌肉與筋膜關節的不適,才得以發揮出水準。

至於以一桿之差並列第2的洪健堯,今天狂打8鳥,是首回合最多紀錄,也是他參加名人賽來最狂的一次,可惜的是他也吞下4個柏忌,以低於標準4桿的68桿暫時並列第2。

洪健堯賽後坦言,今天的心態打起來與以往不同,「以前都賺不了那麼多小鳥,而今天的落點都有照自己意思,推桿也很順。」(編輯:張雅淨)1090917