高爾夫》貞歡喜未來賽 吳佳晏奪本季第3冠

(中央社記者龍柏安台北27日電)擁有「最強新人」美名的高球職業女將吳佳晏,今天在貞歡喜未來賽最終回,再飆出低於標準4桿的68桿,以低於標準13桿的203桿,奪得本季第3冠。

貞歡喜未來賽今天在揚昇高爾夫鄉村俱樂部,進行最後一輪賽事,由於今天風勢減弱,加上又是8月四連戰的最後一戰,選手全力出擊,吳佳晏單日打下5鳥、1柏忌,以5桿之差封后。

年僅16歲的吳佳晏,今年5月才轉入職業,不過她已接連在南寶傳承賽、大聯大女子公開賽連拿2冠,也替自己打響「最強新人」封號。

前兩輪打完,吳佳晏保有3桿領先優勢,今天決賽她一路順順地打,前9洞就猛抓3鳥,提前替比賽定調。

雖是連續四週出賽,不過吳佳晏認為,自己不但學到很多東西,而且心態也越來越好,加上也很享受在比賽中的氣氛,因此並不覺得疲累。

這次在貞歡喜未來賽首輪,吳佳晏飆出生涯單回合最佳的65桿,她強調,自己並沒多想,最後2天就是保持節奏。

拿下本季第3冠後,吳佳晏透露接下來會先休息一下,然後修正一些不滿意的地方,希望能以更好狀態迎接新的比賽。

業餘選手張雅淳,和職業選手陳萱,雙雙以低於標準8桿的208桿並列亞軍,張雅淳並奪得最佳業餘球員獎。(編輯:方沛清)1090827