高爾夫》美高球公開賽9月登場 台灣好手俞俊安搶下門票

(中央社紐約19日綜合外電報導)美國高球公開賽9月將在紐約州馬馬羅內克(Mamaroneck)的翼腳(Winged Foot)俱樂部開打,世界業餘球王、日本選手金谷拓實和台灣好手俞俊安今天順利出線,搶下2張門票。

法新社報導,美國高爾夫球協會(USGA)先前宣布,美國公開賽將延至9月17日至20日舉行,但原本分區進行的資格賽受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,今年確定取消,不過美國高協擴大豁免類別,大致能夠照顧到各大巡迴賽的頂尖選手,包括業餘選手。

搶下另外5張入場券的是美國選手卡斯蒂約(Ricky Castillo)、湯普森(Davis Thompson)和帕克(John Pak),以及西班牙選手羅薩伍德(Eduard Rousaud)和蘇格蘭選手史考特(Sandy Scott)。

現年22歲的業餘球王金谷拓實2018年勇奪亞太業餘錦標賽(Asia-Pacific Amateur Championship)冠軍,去年捧回亞軍;這將是他首度參與美國高球公開賽。

同為22歲的俞俊安目前在亞利桑那州立大學(Arizona State University)就讀4年級,將連續第3年闖進美國高球公開賽。

已經拿到入場券的還有另外6名業餘選手,其中包括2019美國業餘錦標賽冠軍奧格雷特里(Andy Ogletree)。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1090820