高球》疫情考量 台灣裙襬搖搖LPGA賽確定取消

(圖片來源:裙襬搖搖官方粉絲專頁)

(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情以及旅行限制的考量,LPGA今天取消原訂10月底在台灣舉辦的台灣裙襬搖搖LPGA賽。

2020台灣裙襬搖搖LPGA賽事原訂10月29日到11月1日在美麗華高爾夫鄉村俱樂部進行,但美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)表示,基於台灣政府最新的建議,因此做出取消今年賽事的決定。

LPGA發表聲明說:「儘管我們都非常失望,但裙襬搖搖高爾夫基金會和LPGA承諾,台灣裙襬搖搖LPGA賽將在2021年回歸。」

2天前,LPGA才因為中國表示將因為疫情的關係,暫停今年大部分的國際賽事,因此取消在上海的比賽。

去年的台灣裙襬搖搖LPGA賽,有3名選手打進延長賽,美國女將科達(Nelly Korda)最終拿下冠軍,衛冕成功。

2018年在這項賽事拿下冠軍,是科達首次在LPGA賽事奪冠。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090814