高爾夫》16歲吳佳晏展大將之風 大聯大高球賽奪冠

圖片取自:吳佳晏粉絲專頁

(中央社記者龍柏安台北23日電)今年5月才剛轉入職業的16歲小將吳佳晏,今天在大聯大女子高爾夫公開賽最終輪,靠著最後一洞的再見鳥推成功關門,以1桿之差擊敗旅日名將姚宣榆,摘下職業生涯第2冠。

總獎金新台幣450萬元的大聯大女子高爾夫公開賽,今天在楊梅揚昇高爾夫鄉村俱樂部進行最後一回合競桿,上個月才剛在南寶TLPGA傳承賽奪冠的吳佳晏,再次展現最強新人本色,3回合累計以低於標準12桿的204桿榮登后座,並帶走81萬元的冠軍獎金。

第2回合打完獨居領先的吳佳晏,今天有些震盪起伏,前14洞打完,也被追兵姚宣榆「超車」,反倒落後對手1桿,

不過天生就有「強心臟」的吳佳晏,面對壓力卻催化出最強戰力,她在決勝最後4洞猛抓3鳥,包括最後收尾的第18洞,成功後來居上,擊退強敵姚宣榆,拿下近2個月來的第2座冠軍金盃。

比賽結束後,吳佳晏透露,前9洞打完她就沒再去看成績,就是單純地按照自己的節奏打,不過她也坦言,比賽中雙方桿數一直很接近,一路相互競爭,她很享受其中,「我很喜歡這個感覺。」

談到同組的姚宣榆,吳佳晏則透露,學姐是她非常欣賞的球員,她也很喜歡對方的球風以及策略,能夠同組較勁,讓她收穫頗豐。(編輯:陳政偉)1090723