高爾夫》大聯大女子高球賽 姚宣榆首輪猛抓7鳥領先

(中央社記者龍柏安台北21日電)旅日高球好手姚宣榆今天在大聯大女子高爾夫公開賽首輪,單場猛抓7鳥,僅吞1個柏忌,單回合以低於標準6桿的66桿獨居領先。

總獎金新台幣450萬元的大聯大女子高爾夫公開賽,今天起在揚昇高爾夫鄉村俱樂部球場開打,這場比賽眾星雲集,除姚宣榆外,包括前世界球后曾雅妮、徐薇淩等人都有參賽。

姚宣榆今天表現出色,前9洞就捕獲4鳥,轉進後9洞後依舊穩健,僅在第16洞吞下全場唯一柏忌,另添3鳥進帳,繳出首回合最低的66桿,獨占排頭。

自認狀況沒有很好,卻打出單回合最低桿,姚宣榆坦言很意外,能夠繳出亮眼成績卡,她認為,主因在於攻上果嶺那一桿與推桿都發揮的不錯,而賽前她設定的目標,「每回合賺個2桿就好。」

去年4月因背傷就沒再出賽的曾雅妮,也在大聯大女子高爾夫公開賽復出,今天她全場打下2隻老鷹,卻也吞下4個柏忌,一來一往全扯平,以持平的72桿作收。

曾雅妮透露,這段期間她一直努力復健、訓練,很想把訓練成果展現出來,終於踏上球場後心情有些激動,一直無法冷靜下來,所幸至少打下2隻老鷹,還算可以交代。(編輯:張雅淨)1090721