高球》高球金熊尼克勞斯自曝 與妻3月染疫現已康復

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)高爾夫傳奇球星尼克勞斯(Jack Nicklaus)今天表示,他和妻子芭芭拉(Barbara)都曾在3月時染疫,但兩人目前已經康復。

80歲的「金熊」尼克勞斯,生涯共獲18座大賽冠軍,至今仍是一項紀錄,他在由他主辦的美國職業高爾夫巡迴賽(US PGA Tour)的紀念高球賽(MemorialTournament)電視轉播上,透露他們夫妻倆感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的經歷。

尼克勞斯表示,他的太太沒有感染病毒的病徵,但他從3月13日起有喉嚨痛、咳嗽的症狀,一個多月後,「我們才結束(隔離)」。

尼克勞斯說,「(染疫)持續的時間並不長,我們非常、非常幸運,非常好運」,並稱他們夫妻都已經80歲了,是屬於可能引發重症的「高危險年齡群」。

「我們對失去生命與家屬的人深表同情,我們只是其中一些幸運的人。」

美巡賽因為疫情停賽了3個月,紀念高球賽是賽事重啟後的第6個比賽,在美國許多地區的確診病例數激增的情況下,比賽期間不開放球迷進場觀賽。

根據約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)統計,美國確診病例累計376萬3395起,已有14萬477人染疫死亡,兩項數字都高居全球第一。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1090720