高爾夫》強風中擊出優質內容 TSPGA公開賽陳志忠70桿單獨領先

【劉長鑫/新竹寶山採訪報導】

前美、日巡名將陳志忠,今天在陣陣強風吹襲下,仍打出內容優質的當日最佳70桿(-2) ,在2020東方日星TSPGA公開賽首回合取得單獨領先。

另一位年逾65歲已達超級長春之齡,卻仍征戰一般長春的名將鍾春興,競爭力依舊厚實,打出當日次佳71桿(-1) ,暫居第2,落後領先者僅1桿。

東方日星球場今天颳起陣陣強風,大大增加擊球難度,選手成績普遍受到影響,全場也就只有陳志忠、鍾春興2人打出紅字成績。

彭丞鈞、林根基、徐國雄同為73桿(+1) ,暫並列第3。呂文德、林添順同為74桿(+2) ,暫並列第6。

超級長春方面, 以TSPGA創辨人謝敏男和TSPGA理事兼南區傳承賽主委吳學鑑同為74桿為最佳,2人並列領先。80歲謝敏男也再一次打出同齡同桿(Ageshot)。

陳志忠今天雖只抓2鳥,但全場無柏忌,前9洞34桿,後9洞36桿。他說,帳面上的成績看似不算頂優,「但我覺得自己的擊球內容很棒,品質極佳,幾乎都有照我的意思去執行。」

陳志忠說,「即使是推桿,今天我雖錯失了3、4洞約10來呎的鳥推,但在判讀或線路的拿捏方面,我認為自己也都沒出現什麼失誤。」至於為何最終都只差那麼一點?「推桿就是這樣,有時候判讀和線路拿捏都做對了,而草紋走向和力道配合未能完全match的話,即可能錯失,所以有人會說需要一點運氣成分。」

至於今天的強風,陳志忠說對他影響不大,「我向來即不畏懼在風中打球,自信有能力對抗。」陳志忠的哥哥陳志明目前擔任東方日星球場總經理,陳志忠說,「過去我對東方日星不算熟悉,不過因我哥哥在這裡任職,近2年我就比較多時間到這裡練球。」

鍾春興今天出發第1洞即因3推吞下柏忌,但終場仍打出1鷹、2鳥、3柏忌71桿(-1)紅字成績,展現慣有的堅強實力。他說,風大確實是今天最大的挑戰,所以自己整體表現還好,「不過全場出現2次3推,是比較不理想的缺失。」鍾春興今天在長563碼的第5洞5桿長洞,2桿打上果嶺且靠近旗竿,輕鬆射下老鷹。

本週東方日星TSPGA公開賽,是國寶集團國暉開發旗下東方日星高爾夫球場首度贊助冠名台灣長春職業賽事,並在4個短洞皆設有一桿進洞獎。其中,第8洞獎金高達新台幣50萬元,第4、12、16洞則為新台幣10萬元,且4個洞皆不限人數,這也是國內長春賽史破天荒頭一遭。此一桿進洞獎,是由龍邦集團、北海福座、南都福座、瑞助營造、天境福座及北海保險經紀人共同贊助。今天首回合無人擊出一桿進洞,明天第二回合所有參賽選手都仍有機會。

明天(7/11)第二回合決賽輪依成績編組,仍自第1、10洞雙邊開球,第一組6:30出發,領先組陳志忠、鍾春興、彭丞鈞、林根基於9:10自第1洞壓軸出發。開放民眾下場觀賽。

(圖文/台灣長春職業高爾夫協會提供)