高球》ThreeBond南台灣挑戰賽 黃議增獨居領先

(圖片來源:台灣職業高爾夫協會粉絲專頁)

(中央社記者龍柏安台北20日電)上季台巡賽最佳新人黃議增今天在ThreeBond南台灣挑戰賽-信誼站首輪,猛打7鳥、僅吞下1個柏忌,飆出低於標準6桿的66桿,以1桿之差領先尋求衛冕的王偉軒。

總獎金新台幣100萬元的2020 ThreeBond南台灣挑戰賽-信誼站,今天在高雄信誼高爾夫俱樂部點燃戰火,比賽僅打2天、36洞,共116名選手參加,冠軍可獨得15萬元獎金。

年僅24歲的黃議增,上季在台巡賽勇奪2019年度最佳新人,今天他開球狀況不算太優,開球上球道率僅50%,所幸靠著神準地切桿與推桿護航,全場僅用28推,讓他猛打7鳥,僅在第9洞因3推吞下全場唯一的柏忌。

今天黃議增的標準桿上果嶺率達88.9%,且在第17洞上演一次精彩的30呎長推捕鳥,此外第14洞他另有一次21呎鳥推,堪稱是今天兩大代表作。

黃議增坦言,自己今天的切、推都順手,甚至也救了不少Par,他強調,雖然開球狀況不算太好,至少失誤時球都還在球道邊,沒有太歪,也是能拿下好成績的另一項關鍵。

王偉軒今天抓下5鳥,沒有柏忌,他坦言自己狀況不錯,不過他也透露,全場4個5桿長洞都有鳥推機會,卻都沒能掌握有點可惜,否則可打出更好成績。(編輯:張雅淨)1090520