高爾夫》許孟男67桿平球場紀錄 TPGA挑戰巡迴賽開紅盤

圖片取自:許孟男臉書

(中央社記者龍柏安台北7日電)台灣高球好手「淡水猛男」許孟男今天在TPGA挑戰巡迴賽開幕戰,繳出平台南市斑芝花高爾夫俱樂部球場最低桿紀錄67桿,以低於標準5桿佳績,首回合打完後以1桿之差暫時獨居領先。

ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽開幕戰在斑芝花高爾夫俱樂部開打,這也是今年台灣男子職業高爾夫首場賽事;許孟男首日繳出1鷹、6鳥,另吞3個柏忌。

許孟男火力全開,鐵桿與推桿表現精彩,是壓低桿數關鍵;他說,近日為鍛鍊體能,每天在山上健走或跑步,另為陪國手兒子許育誠練球,常下球場走18洞,而今天比賽心態較輕鬆,純靠經驗取得好成績。

挑戰巡迴賽系列僅打2回合,明天最後一回合決賽,冠軍可獨得新台幣15萬元獎金。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊全球體壇,但TPGA表示,繼續舉辦賽事,就是不希望選手沒比賽可打。

疫情期間主辦單位不敢輕忽,TPGA說,大會將維持高規格防疫措施,每天量參賽選手體溫,酒精消毒,主動調查連假期間選手是否前往日前發布國家級警訊的11個景點。一旦發現選手發燒或前往高風險景點,就拒絕選手參賽。

日前中央流行疫情指揮中心發布國家級警訊的11個景點包括阿里山森林遊樂區、嘉義市文化路、台南市關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄市興達港、旗山老街、雲林縣北港朝天宮、花蓮縣東大門夜市與屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)等景點。(編輯:李明宗)1090407

Trout跟Bellinger是下一個高爾夫巨星嗎?