高爾夫》日立慈善盃高球賽 陳宇茹封后笑納百萬紅包

(中央社記者龍柏安桃園19日電)搶在農曆年前封關前,旅韓高球女將陳宇茹送給自己一個大紅包,她在日立慈善女子高球賽,3回合累計以低於標準10桿的206桿封后,獨得新台幣250萬的冠軍獎金。

總獎金高達新台幣1000萬元的2020日立慈善女子高球賽,今天在桃園東方球場進行最後一回合賽事,前2輪打完並列排頭的陳宇茹,今天手感依舊火燙,她單日猛打6鳥,另吞3個柏忌,以低於標準3桿的69桿做收,成功守下冠軍。

今天賽前陳宇茹和日本名將比嘉真美子,同以低於標準7桿的成績並列領先,不過陳宇茹前9洞就打下3鳥,僅吞下1個柏忌,不僅拉開領先差距,也把對手甩出爭冠行列之外。

陳宇茹賽後坦言,其實前9洞仍有些緊張,畢竟高爾夫是種充滿變數的運動,況且不包括今年,過去她兩度在日立慈善賽最後一輪從領先組出發,卻都沒能奪冠,她說:「我一直保持領先,但沒有打完任何一洞讓我有確定奪冠的感覺。」

進入最終的第18洞,陳宇茹仍握有2桿領先,不料她在最後花了3推、苦吞柏忌收尾,緊追在後的業餘好手侯羽薔只要抓鳥,就能將戰局逼進延長賽,所幸對手20呎推桿未進,才讓陳宇茹以1桿之差,驚險封后。

今年韓巡賽預計3月12日開打,陳宇茹在賽季開始前,就先在自家舉起冠軍獎盃,不僅替新賽季注入一劑強心針,這個大紅包也將成為她旅韓比賽基金。(編輯:屈享平)1090119