高爾夫》建大輪胎盃女子高球賽 林子麒並列第4

(中央社記者龍柏安台北25日電)月初才剛在南一公開賽逆轉奪冠,台灣高球女將林子麒在建大輪胎盃女子高球賽延續好手感,今天她繳出低於標準2桿的70桿,首回合打完暫時並列第4。

總獎金新台幣400萬元的TLPGA建大輪胎盃女子高球賽,今天在彰化台豐高爾夫俱樂部進行首回合競桿,本季已在台灣拿下2座冠軍的泰國女將帕琳達(ParindaPhokan),以低於標準6桿的66桿暫時獨居領先。

地主選手林子麒和業餘好手吳佳晏今天都繳出70桿,林子麒全場打下3個博蒂,吞下1個柏忌,雖處於領先集團,但她不太不滿意。

林子麒坦言,今天鐵桿打得不夠靠近旗位,長桿也不能隨心所欲,「心情不是那麼自在,台豐球場算很熟的場地,到了比賽沒辦法像平常練球那樣思慮單純,心裡會想太多細節,就沒辦法打得那麼順,有點綁手綁腳。」

至於業餘女將吳佳晏,全場則打下2隻小鳥、沒有任何柏忌,她坦言,自己雖然木桿開球很歪,所幸推桿沒有失誤,她笑說:「開球上球道率可能創新低,鐵桿也打得不夠靠近洞口,沒有很多博蒂機會。」(編輯:吳協昌)1080925

留下你的意見