高球》香港動盪 美巡中國系列賽取消清水灣公開賽

(中央社香港24日綜合外電報導)美巡系列賽-中國賽事主辦單位今天以香港「持續的遊行示威、騷亂活動和安全局勢」為由,宣布取消下個月在香港舉行的清水灣公開賽。

清水灣公開賽原定10月17日到20日舉行,是美巡系列賽-中國14項賽事的封關站。

法新社報導,香港反政府大規模抗議活動有時出現暴力衝突,清水灣公開賽成為最新一個遭受波及的運動賽事。

下個月的WTA香港女子網球公開賽早已延期,上週的香港跑馬地賽馬會則首度取消。

美巡系列賽-中國賽事執行總監顧凱森(Greg Carlson)在聲明中說:「一直以來,我們都以球員、員工、球迷、志願者和所有其他巡迴賽相關人士的安全為優先考量。我們從各個方面分析了目前的形勢,整個團隊都認為取消2019清水灣公開賽是最正確的決定。」

美巡系列賽-中國將在10月10日到13日的澳門錦標賽結束本賽季。(譯者:盧映孜/核稿:劉文瑜)1080924

留下你的意見