高球》老虎伍茲失去衛冕巡迴錦標賽冠軍的機會

下週的巡迴錦標賽將不會出現衛冕冠軍的身影,因為去年的冠軍老虎伍茲(Tiger Woods)無法取得出賽資格。

伍茲必須在剛落幕的寶馬錦標賽中取得第六名左右的成績,才能獲得巡迴錦標賽的參賽資格,因為只有在聯邦快遞盃積分榜前30名的選手,才有資格到亞特蘭大的東湖參加比賽,力拼多達1500萬美元的冠軍獎金,但他最終只繳出並列第37名,還差冠軍托馬斯(Justin Thomas)多達18洞。

相較於他在大師賽拿下個人第15座大滿貫冠軍,對於近期較為平淡的表現,他在美國時間週日時對記者分享:「最近的幾場錦標賽,我並沒有打出我想像中的好表現,但我始終相信自己還是能再度穿上綠夾克。」

儘管如此,伍茲仍舊會感到些許失望,這次沒機會回到他職業生涯中令人難忘的福地之一。前世界球王去年從背部手術霸氣回歸戰場,恰好在他PGA巡迴賽生涯的第80場比賽,以兩桿的優勢結束了他這五年的奪冠乾旱期。
(原文撰自: Andrew Both / 編譯:翁冠豪)

留下你的意見