BMW錦標賽次輪 潘政琮爆衝並列21

(中央社記者龍柏安台北17日電)台灣旅美高球好手潘政琮今天在BMW錦標賽前2回合打完,以低於標準6桿的138桿,排名爆衝到並列21,成績與排名都優於和他同組競桿的前世界球王老虎伍茲(Tiger Woods)。

總獎金950萬美元(約新台幣2億8975萬元)的BMW錦標賽第2回合在美國伊利諾州舉行,日本好手松山英樹以9鳥,沒任何柏忌的完美演出,飆出單日全場最低的63桿,兩回合打完以低於標準12桿的132桿竄上排頭,獨居領先。

潘政琮在前2回合都和伍茲同組出發,這也是他生涯首次和偶像同組競桿。他在社群網站臉書(Facebook)興奮寫下:「對我來說是一個非常深刻難忘的經驗,小時候的夢想竟然成真了。」

潘政琮透露,伍茲非常友善,比賽中和他話家常,甚至還問他是不是讀華盛頓大學,他則抓緊機會向偶像索取簽名與合影,「我們永遠不會忘記這美好的兩天,謝謝Tiger這麼親切的對待我的家人,也希望看到他能健康快樂的繼續創造歷史。」

潘政琮在第2回合打下5鳥、零柏忌超優表現,單日繳出低於標準5桿的67桿,排名從首輪打完的並列50一口氣竄到並列21。

相較於潘政琮好表現,伍茲顯得有些掙扎,今天雖拿下5個博蒂,卻也吞下4柏忌,以低於標準1桿的71桿作收,兩回合打完以低於標準2桿的142桿並列48。(編輯:李明宗)1080817