高球》裙襬搖搖LGPA賽事更名 盼凸顯台灣行銷全世界

圖/取自 裙襬搖搖 粉絲團

(中央社記者黃巧雯台北7日電)2019台灣裙襬搖搖LPGA將於10月31日登場,過去賽事名稱為裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽,主辦單位今年改將「台灣」2字放在最前面,希望藉由推動賽事,將台灣行銷到全世界。

裙襬搖搖比賽邁入第9年,今年10月31日至11月3日將在林口美麗華高爾夫球場登場,立法院長蘇嘉全、裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松等人今天皆出席賽事發布記者會。

蘇嘉全致詞時以持台灣護照為例,可在德國、羅馬與日本等國快速通關,但持其他國家護照可能要排隊數小時,而體育署同樣希望王政松也能將台灣名義打響全世界,因此盼主辦單位在舉辦裙襬搖搖LPGA賽事時,將台灣2字擺在前面。

從過去的「裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」,到今年「台灣裙襬搖搖LPGA」,王政松表示,由於這項比賽獲選台灣十大經典賽事,而在行政院、教育部體育署支持下,今年賽事名稱些許變動,將台灣放在前面,希望藉由推動賽事,將台灣行銷到全世界。(編輯:張芷瑄)1080807