高球》讓38位球手等嘸球具 湯普森致歉

女子高球第43屆英國公開賽(Women’s British Open)已於昨(1日)開打,不過賽前就已出現小插曲。世界排名第三的美國好手湯普森(Lexi Thompson)把護照忘在自己的球袋,負責載運的桿弟為了等她一人只得延宕運送時程,導致其他38位球員球袋被「扣」住而無法練球,為此Thompson已出面致歉。

國際女子職業高爾夫協會(Ladies Professional Golf Association, LPGA)愛維養錦標賽(The Evian Championship)28日於法國落幕,桿弟Ian Wright原訂將球袋由法國送至英國Worburn高球俱樂部,但在接獲Thompson的消息後,被迫等待與其桿弟會合並取回護照。

當時Wright負責運送包括Thompson在內共39位球員的球袋,但他因此而錯過了渡輪,最終延誤了整整三個小時。等29日球具抵達球場時,當天練習時段已經結束,也就是說球員們乾等一天沒有球桿可用。

Thompson首先致歉並解釋事發當下的處理情形:「真的非常抱歉。當時我並不知道會讓其他球員的球袋遲到這麼久。發現護照忘了拿的時候我嚇壞了,直覺反應就是希望能請桿弟先等一下,讓我把護照拿走才能飛去英國參賽。非常對不起,如果我是其他受影響的球員也會不開心。」

她接著補充這是無心之過:「桿弟沒有提到他可能會趕不上渡輪。我沒有跟很多球員聊這件事,她們也沒有來找過我。我可以想像她們現在的感受,但我不是有意造成大家困擾的。」

本賽事自8月1日起為期四天,總獎金高達450萬美元。各路好手將在侯爵球場(Marquess’ Course)一決高下,尋求衛冕的地主好手Georgia Hall、前球后高寶璟(Lydia Ko)、2011美國公開賽冠軍柳簫然(So Yeon Ryu)、魏聖美(Michelle Wie)與Jessica Korda均在參賽之列。

(編譯:薛彗妙)

本文編譯自 https://sports.yahoo.com/thompson-apologizes-misplaced-passport-leaves-170213718.html