高球》奇觀!竟然有上百顆高爾夫球在密西根湖底

在底特律自由新聞派出潛水員到湖底探勘過後,發現密西根湖裡竟然有上百顆高爾夫球,而坐落在該湖北邊的一座私人高爾夫球場(Arcadia Bluffs)官網也貼出公告,呼籲球友們別再將球擊入湖裡。

對此州立環境保護處特別說明,他們會著手調查是什麼原因導致Arcadia Bluffs發生這問題。而這時又有一名先前曾在球場服務的餐車員工爆料,他曾因為勸阻顧客別將球揮入湖中而遭到解雇。

專家說,高爾夫球由塑膠和橡膠製成,最終將被密西根湖所分解。而透過報社聘請的潛水員羅克斯堡(Chris Roxburgh) 來檢查第12洞發球台以外的水域,最後竟然在大約一個小時內就發現了至少200顆球,有的外觀看起來還很新,有的則是被一些藻類所覆蓋。

五大湖區國家野生動物中心的執行主任施裡伯格(Mike Shriberg)對該事件說道:「這麼做完全沒有意義,不會對環境帶來任何好處……看起來就像是享樂主義過了頭。」

Arcadia Bluffs官方網站直到上週,對於第12洞的描述都還在鼓勵所有熱愛高爾夫的朋友勇敢將球擊入水中,甚至還寫道:「繼續這麼揮擊吧,在這裡的每個人都是這樣揮的。」

而球場總經理施賴弗(William Shriver)出面回應報紙的指控:「感謝外界吸引到我們的注意,再重頭複習一遍這些過時的資訊。理所當然的,我們並不想鼓勵球友們將球擊進密西根湖。」

他還分享了其實在第12洞的發球平台上有一個標誌,上面清楚說明希望大家別將球轟入湖中,但很明顯的,這個標誌卻產生了反效果。

「我們絕大多數的顧客都不會將球送進密西根湖底,就算媒體沒有報導,我們也相信球飛入湖中的事件已經減少,畢竟球場人員都很重視該負起的環境責任。」施賴弗如此補充。

另外,有關於飲料銷售員派登(Sara Padden)被解雇的指控,Arcadia Bluffs球場則表示不會就人事問題對外發表任何聲明。

最後,派登加碼爆料給自由報的記者,很多人會帶他們不想再用的舊球來到這裡,只為了要將球轟入密西根湖裡。
(原文撰自:美聯社 / 編譯:翁冠豪)