PGA錦標賽首輪 科普卡63桿成績平紀錄

(中央社紐約州貝絲佩奇16日綜合外電報導)衛冕冠軍科普卡(Brooks Koepka)尋求個人8次參與大賽中的第4冠,今天在101屆PGA錦標賽靠平紀錄的63桿成績,取得領先位置。

美國好手科普卡打出低於標準桿7桿的63桿,是今天唯一沒有吞下柏忌的選手,在打完18洞後,以1桿之差領先紐西蘭選手李丹尼(Danny Lee)。

美國名將老虎伍茲(Tiger Woods)上個月在美國名人賽(The Masters)奪下暌違11年大賽冠軍,今天重返賽場只打出72桿成績,並列51名。

上個月在RBC傳承高球賽(RBC Heritage)拿下個人生涯首座美巡賽冠軍的台灣選手潘政琮,今天整場比賽沒有抓下任何一隻小鳥,還吞下8個柏忌,打出高於標準桿8桿的78桿成績並列144名。

科普卡以33呎推桿抓下小鳥收尾,63桿成績寫下球場紀錄,追平賽史單輪最低桿紀錄。

2012年轉職業的科普卡說:「這可能是我成為職業球員以來打得最好的一輪。」

29歲的科普卡打PGA錦標賽這麼多年來,第2次交出單輪63桿的成績單,成為繼澳洲傳奇巨星「大白鯊」諾曼(Greg Norman)和斐濟名將「黑珍珠」維傑辛(Vijay Singh)後,另一個兩度在大賽有此佳績的選手。

科普卡說:「今天我的推桿手感十分火燙,已經很長一段時間沒有這麼好的感覺了。這真是瘋狂的一天,低於標準桿7桿,這不是每天都能發生的。」

先前8名曾在大賽首輪繳出63桿的選手中,最後只有兩人成功奪冠,他們分別是1980年美國公開賽封王的「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)、1982年PGA錦標賽奪冠的高球名人堂球星佛洛伊德(Ray Floyd)。

科普卡下個月要在美國公開賽尋求3連霸,他有機會成為在連續兩個大賽都成功衛冕的史上第一人,過去沒有選手能夠在美國公開賽和PGA錦標賽都衛冕成功。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080517

留下你的意見