謝霆葳前進NCAA 小潘加持勉勵球技與學業雙雙精進

預定明年(2019) 8月赴美就讀Sam Houston State University的業餘球員謝霆葳,今天(12/16)在苗栗全國花園鄉村俱樂部舉行美國大學高爾夫校隊簽約儀式,美巡賽台灣好手潘政琮和全國花園鄉村俱樂部總經理吳憲紘特地到場為謝霆葳加油打氣。同樣出身全國球場培訓的潘政琮,勉勵謝霆葳未來在球技與學業雙雙精進。謝霆葳承諾赴美後會努力「把書念好,把球打好。」

謝霆葳也向吳憲紘總經理表達衷心謝意,讓他自2013年起在全國球場培訓,經過這多年的磨練,讓自己在球技、體能和心理各方面有所精進、提升。2天前他才在南寶球場舉辨的全國冬季排名賽,與實力堅強的男公開組眾多好手經過一番激戰後最終勝出,贏得男子總冠軍最高殊榮。

2014年起,謝霆葳即在媽媽陪同下,每年暑假期間赴美參加多場國際青少年比賽,增進自己的球技並開拓視野。期間也都打出不錯的成績,而有機會被美國大學高爾夫教練看到,開啟赴美就謮之路。

謝霆葳自2015年起即是潘政琮「美巡賽的一天」訓練營學員,還在2015年仰德TPC亞巡賽擔任潘政琮的桿弟。上個月中當潘政琮知道謝霆葳拿到獎學金將前進NCAA時,很快地就在FB表達祝賀之意,並稱讚過去3年在訓練營一直看到謝霆葳的進步。而謝霆葳決定學校的前一天晚上還打電話跟潘政琮討論,並感謝潘政琮多年來對他的鼓勵、教導和幫助。

潘政琮不久前在他生日前夕,除了期許自己能以更自然成熟的心態去面對高壓的比賽外,還說他最大的願望是想要影響更多的青少年選手,不希望台灣要再等30年才能再有一位選手站上美巡賽。他以自身親歷NCAA洗禮的經驗,一直鼓勵有能力的台灣青少年去美國念大學打NCAA,他認為這對未來站上男子美巡賽會有很大的助益。

謝霆葳,出身基隆八斗子地區,2000年生,現齡18歲。他自6歲開始接觸高爾夫,並在媽媽一路陪伴下,按部就班,在TPGA球員、駿偉高球教室張奇駿老師悉心教導下,練就扎實的基本功。也因為基本功扎實,尤其鐵桿精準更是他的強項,雖然在國內同齡青少年選手中身型並不高壯,但在比賽中仍深具競爭力。2016年他的成績開始突飛猛進,該年,佛度盃台灣錦標賽他打出破個人、平賽史最低桿紀錄65桿,並勇奪總冠軍;馬來西亞索加那業餘錦標賽團體冠軍(搭擋王偉軒),個人第3;台灣青少年公開賽總冠軍;亞太青少年隊際錦標賽團體第3(搭擋洪若華) 。另外,他在同一年的基層扎根球場菁英隊際錦標賽代表全國球場贏得團體冠軍(搭擋陳萱) ,並於次年的同一場比賽贏得個人冠軍。近年他也多次入選國家代表隊,參加亞太業餘、野村盃等高強度的大型國際青少年賽事。另外,他也參加了包括鑽石盃、三商台灣名人賽等日巡、亞巡職業賽的歷練。

競技成績以外,謝霆葳是台灣高爾夫青少年中少數功課與球技兼具的球員之一。即使他經年累月在外地比賽,必須經常向學校請假,不過他的功課一直維持在高檔位階,考試也都名列前茅。也因為他一路投身高爾夫競技的同時未荒廢學業,加上目標明確,最終如願即將踏上NCAA殿堂,向接下來更高的目標努力前進。

留下你的意見