嬌妻當桿弟 潘政琮:有她在很放鬆

(中央社記者李晉緯桃園2日電)台灣高球好手潘政琮的太太林盈君,在美巡賽季賽最終戰充當他的桿弟,讓潘政琮拿下並列第2的單季最佳成績。潘政琮說:「有她幫我背球袋(當桿弟),心情上放鬆很多」。

潘政琮在本季的美國職業高爾夫巡迴賽(PGA tour)打了27場季賽及3場季後賽,其中有9場打進前20名,8月在溫德姆錦標賽(Wyndham Championship)並列第2,是他本季最佳表現,而在那場比賽為他背球袋的桿弟,正是他的太太林盈君。

潘政琮今天在談到此事時表示,他平常比賽用的球袋太重,當時新的球袋還沒送到,只能暫用一個比較輕的球袋,讓想當他桿弟許久的太太,終於能夠如願。

潘政琮說,高爾夫球是很細膩的運動,身體、心理狀況差一點,就會影響成績很多,「那場比賽有她在身邊,心情上真的放鬆不少」,或許也是能打出好成績的關鍵。

林盈君則說,她一直想幫潘政琮背球袋,但遲遲沒有機會,那次她只是盡量幫他放鬆,「我們講了很多笑話,也會唱唱歌」,她也回憶當時潘政琮曾有感而發的說:「我怎麼覺得有妳在我身邊,吞柏忌也沒這麼可怕」。(編輯:吳協昌)1071002