潘政琮贊助青少年高球賽 盼助台將站上世界舞台

(中央社記者李晉緯桃園2日電)在美國職業高壇打拚的台灣好手潘政琮,將冠名贊助美國青少年高爾夫協會(AJGA)賽事,預計發出約10張外卡給台灣選手,盼敲開台將赴美大門,有朝一日也能在世界舞台發光發熱。

潘政琮2006年拿下亞運銀牌,之後獲外卡得以參加AJGA賽事,是他之後能進入華盛頓大學就讀,並一步步進到美國職業高爾夫巡迴賽(PGA tour),成為頂尖職業球員的關鍵,如今他也希望提供機會,讓台灣年輕選手能循他的腳步站上世界舞台。

潘政琮以個人名義冠名贊助AJGA賽事,賽事2019年4月將在休士頓進行,潘政琮表示,預計發出10到12張的外卡給台灣選手,中華高協冬季賽排名前3的青少年男、女各3名選手,及世界排名積分名列前茅的青少年球員,將有機會跟世界頂尖選手同場較勁。

潘政琮表示,賽事選在4月進行,是希望台灣選手藉著在此戰取得佳績,獲得更多參賽機會,除此之外,這個時間點的比賽能吸引更多美國大學教練觀賽,台灣選手若有好表現,有機會到美國大學就讀,為將來在國際間比賽鋪路。(編輯:唐聲揚)1071002