萊德盃美國不敵歐洲隊 伍茲自承是敗陣原因

(中央社法國聖昆丁恩伊夫林30日綜合外電報導)美國高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)在萊德盃(Ryder Cup)歐美高球對抗賽4場比賽全輸,氣餒地坦承自已是美國隊敗給歐洲隊的「原因」。

坐擁14座大賽冠軍的伍茲以輸2洞剩1洞敗給西班牙新秀選手拉姆(Jon Rahm),是他第2度在個人賽吞敗,讓歐洲隊贏得比賽。

伍茲悲慘的萊德盃戰績來到13勝、21敗與3和。

伍茲坦承:「這很令人失望,因為我的成績是0比4,給了歐洲隊4分。我是我們在萊德盃吞敗的原因,一點都不好玩。」

他說:「這實在是很令人氣餒,我們來到這裡,以為我們都打得很好,我就是拿不出應有水準,一開始就落後,之後就沒有起色。」

前世界排名第一的伍茲上週在巡迴錦標賽(Tour Championship)贏得自2013年以來首座冠軍,為傷後復出劃下完滿句點,鬥志高昂地前來巴黎應戰。

不過,比賽卻不如人意,他與利德(Patrick Reed)一起參加4人4球賽時兩度吞敗,與狄倉波(Bryson DeChambeau)搭檔參加4人2球賽時又輸球,而且都是敗在佛利特伍(Tommy Fleetwood)與莫里納瑞(Francesco Molinari)手上。

伍茲說,身體疲累可能影響到他的表現,他在2016年與2017年幾乎沒有揮桿,還動了脊椎融合手術。

42歲的伍茲說:「9個禮拜,我有7週出賽…這些比賽都是大型比賽,從英國高爾夫球公開賽(Open Championship)開始。」

他說:「對我而言,我是在短時間內打了很多高爾夫。」

他說:「我對明年的訓練需求將有更深入的了解,因此肯定可以度過整個賽季,因為對於將打多少球賽以及是否參賽,今年充滿不確定性。」(譯者:張曉雯/核稿:鄭詩韻)1071001

留下你的意見