萊德盃高球賽首日 歐洲隊5比3領先美國隊

(中央社法國聖昆丁恩伊夫林28日綜合外電報導)歐美高爾夫對抗賽萊德盃今天在法國登場,老將賈西亞和波特表現出色,助歐洲隊在4人2球賽取得4戰全勝寫下紀錄,漂亮的逆轉秀使歐洲隊暫以5比3領先美國隊。

這是萊德盃(Ryder Cup)首次於法國舉辦,美國隊1993年在英國擊敗歐洲隊後就不曾在歐洲奪冠,這次企圖在歐陸拿下暌違25年的勝利。

歐洲隊的史滕森(Henrik Stenson)和羅斯(Justin Rose)今天下午以贏3洞剩2洞打敗美國好手佛勒(Rickie Fowler)及強生(Dustin Johnson)。

西班牙老將賈西亞(Sergio Garcia)及瑞典新秀諾蘭(Alex Noren)攜手合作,以贏5洞剩4洞擊敗美國隊的米克森(Phil Mickelson)和狄倉波(BrysonDeChambeau)。

歐洲隊的波特(Ian Poulter)和4座大賽冠軍得主麥克羅伊(Rory McIlroy)則以贏4洞剩2洞打敗美國隊選手華森(Bubba Watson)和辛浦森(Webb Simpson)。

義大利好手莫里納瑞(Francesco Molinari)和英國選手佛利特伍(Tommy Fleetwood),以贏5洞剩4洞擊敗美國隊的史畢斯(Jordan Spieth)及湯瑪斯(Justin Thomas),取得他們在今天的第2場勝利。

美國隊在今天上午的4人4球賽取得3比1領先,歐洲隊則在下午的4場比賽大獲全勝,且每場比賽都在一小時內結束。萊德盃首日比賽落幕,歐洲隊以5比3領先美國隊。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1070929

留下你的意見