PGA錦標賽老虎發威 締造生涯大賽末輪最低桿

(中央社聖路易12日綜合外電報導)14次奪得大賽冠軍的美國高球名將老虎伍茲今天重現虎威,在PGA錦標賽(PGA Championship)打出低於標準桿6桿的64桿佳績,締造職業生涯在大賽最後一輪的最低桿數紀錄。

雖然42歲的老虎伍茲(Tiger Woods)以落後同胞科普卡(Brooks Koepka)2桿的266桿總成績拿下第2名,但已證明他寶刀未老,能繼續參加更多大賽。

同組美國選手伍德蘭(Gary Woodland)說:「他的推桿很棒,但還有不少次推桿沒有進洞,老實說64桿看起來挺輕鬆的,原本應該會更低。」

老虎伍茲5年來從未贏過任何一項比賽,而且一年前甚至他是否能繼續打球都是未知數。

他接受脊椎融合手術後復出參賽8個月,重現興奮和振臂歡呼的激情場面,令人感覺他可能更接近尼克勞斯(Jack Nicklaus)保持的18座大賽冠軍紀錄。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1070813

留下你的意見