高爾夫》長春賽季密集登場 南區熱血傳承賽19日開打

隨著春暖季節到來,2018年台灣長春職業高爾夫賽季,將自本週起密集登場,展開一連串比賽。本週4月19至20日在台南南寶高爾夫俱樂部舉行南區熱血傳承賽,緊接著下週4月2527在新竹新豐高爾夫球場舉行威宏大雅長春公開賽5月1820在新北林口高爾夫球場舉行富邦仰德盃,這是日巡賽首度在台舉辦,總獎金高達4000萬日圓,是2018年台灣長春賽季最重量級的一場比賽。

 

2018年台灣長春賽季,二月初在山溪地球場完成長春巡迴挑戰賽-山溪地站,不過那場比賽屬於次巡性質,是今年為了更加完善體系,更改名稱全新出發。上週在南寶球場完成今年第一次長春職業選手入會測試。本週登場的南區熱血傳承賽,則宣告屬於2018年台灣長春賽季第一級比賽正式開打。

 

2018年台灣長春賽季,除了日巡性質的旗艦級大賽富邦仰德盃外,屬於公開賽或錦標賽的,包括威宏大雅長春公開賽(新豐球場)、理事長盃長春公開賽(台北球場) 、霧峰暨長春PGA錦標賽(霧峰球場) 、度雷克長春公開賽(球場待訂) 、Dean Wu長春公開賽(新化球場) 及臺灣強基金會長春公開賽(球場待訂)計6場。傳承賽3場,分別在北、中、南區各舉辦1場。另外,還有1場同學會長春慈善賽(東華球場) 。屬於次巡性質的長春巡迴挑戰賽有4場,分別在山溪地南寶霧峰豐原4個球場舉辦。加上3場選手入會測試,2018年台灣長春賽季全年度賽程共18場。

 

台灣長春職業高爾夫協會理事長盧建順去年接任理事長後,即致力加強業餘傳承、慈善公益及次巡賽等三大事務。本週開打的南區熱血傳承賽,即是在此一理念下延續舉辦的事。全年度3場比賽,分布在北、中、南3區各1場,目的除了傳承,更希望照顧到各地業餘選手可以選擇就近參與、學習的便利性。

 

傳承,一直以來就是長春重要的核心價值之一。今年為了更加發揮此一價值,長春巡迴挑戰賽每站賽事都會邀請年滿 12至18 歲之業餘青少年選手參賽,每場至少6人,由承辦球場或長春協會推薦 ( 過去則非每一場都有邀請青少年選手) 。而本身就是傳承性質的熱血傳承賽,業餘青少年選手參賽名額則為8人。

 

除了提供業餘青少年選手有與職業老師同組競技的機會,對於參加台灣長春比賽的業餘青少年選手,協會都幫他們支付全部擊球費用。當然,擊球免費不是最重要的,對這些業餘青少年選手,能夠有機會向身經百戰的長春職業老師學習,才是更珍貴的事。二月初參加長春巡迴挑戰賽-山溪地站並贏得業餘青少年組冠軍的謝霆葳就說,「那兩天與長春選手同組打球,發現前輩們面對各種狀況,有他們不同的打法,並非只能有單一的處理方式。對我來說,這是一次難得的學習機會。」

 

本週南區熱血傳承賽總獎金60萬元,將進行兩回合36洞比桿賽,共有124名選手參賽,包括一般長春100人(含1名韓籍選手Chris Baik) 、超級長春18人、業餘青少年6人。明天(4/19)首回合自第1、10洞雙邊開球,第一組7:00分出發,最後一組9:50分出發。

留下你的意見