高爾夫》東莞台商新樂園挑戰賽首回合 職業菜鳥邱瀚霆65桿暫領先

ThreeBond TPGA 挑戰巡迴賽—東莞台商新樂園挑戰賽,今(11)日在林口幸福球場進行首回合賽程,上個月剛轉職業的邱瀚霆不僅打出兩隻老鷹,並以低於標準桿7桿的65桿,暫時領先群雄。

業餘選手黃議增則抓下6隻小鳥0柏忌,以低於標準桿6桿的66桿,暫時在職業組排名第二,並獨占業餘排頭。

張修齊抓下8鳥、1柏忌、1個雙柏忌,以低於標準桿5桿的67桿,不僅是此役的抓鳥王,也暫時名列第三。

業餘選手蔡顓至打出1鷹5鳥,加上1柏忌與1個雙柏忌,以低於標準桿4桿的68桿,與職業選手陳伯豪、林永龍等暫時並列第四。

 

2018 ThreeBond 東莞台商新樂園挑戰賽第一回合邱瀚霆65桿(-7)暫列第一.。鍾豐榮攝幸福球場今日上午天色有些陰沈,沒什麼風,還蠻適合比賽,去年剛從輔大畢業,首次打ThreeBond挑戰賽的邱瀚霆,射下兩隻老鷹、抓5鳥,吞兩個柏忌,打出今日最低桿65桿。首度打出兩隻老鷹的他表示,有些運氣,第二洞的老鷹是第三桿上果嶺,球沿著下坡滾了7呎撞到旗桿進洞;第十二洞的老鷹則是開球時打到偏右邊球道,第二桿用4號鐵打出217碼,球停到果嶺旗後約一支旗的距離,下坡推桿進。

他對自己的表現大致上還算滿意,不過第一洞抓鳥,第二洞獵鷹,到了第三洞心裡不由得產生壓力,結果就吃了一記柏忌,一直到第十二洞再射1鷹,才讓他的心穩定下來,他也有些擔心明天會緊張,他認為,只要自己能放輕鬆的打,成績一定不會太差。
 

2018 ThreeBond 東莞台商新樂園挑戰賽第一回合業餘黃議增66桿(-6)暫列第二.。鍾豐榮攝
業餘選手黃議增此役表現亮眼,排名第二。目前是城市科大四年級的他,對於自己的表現非常滿意,他覺得,不管是鐵桿、木桿、推桿都打的不錯,66桿也創下他個人最低桿的紀錄,他希望今年可以如願轉職業。至於明天第二回合決賽,他不諱言,會有點緊張,所以回去要調整一下心態,希望明天能有更好的表現。

張修齊則以67桿名列第三。他認為自己大致上打的不錯,沒什麼大的失誤,最遺憾的是第十一洞因為打過頭下水,結果苦吞雙柏忌。明天第二回合,他沒有感覺特別的壓力,希望長桿的表現能比照今天,推桿(26推)可以比今天更好。

業餘選手蔡顓至以68桿排名第四,僅落後同為業餘選手的黃議增兩桿,他表示,此役表現不錯,前一天練習時就思考如何打好這一場球,結果讓他滿意,基本上都有達成他的意願。他認為,明天只要得失心不要太重,應該可以打出好成績。

現為北師大三年級的蔡顓至,預計明年初至年中轉職業

今年年初才轉進職業的陳伯豪,ThreeBond初體驗,就以68桿擠進第四名,這樣的成績令他感到滿意。特別是推桿26推,表現最好。

2018 ThreeBond 東莞台商新樂園挑戰賽第一回合張修齊67桿(-5)暫列第三。鍾豐榮攝

明天進行最後一回合決賽,爭奪冠軍獎金10萬元及冠軍獎杯。選手們仍分別同時自第一洞與第十洞出發,第一組自上午7點出發,最後一組於上午8:50出發,預計下午兩點前進行頒獎。

這場比賽是ThreeBond TPGA 挑戰巡迴賽今年第一場比賽,由東莞台商新樂園球隊第三年贊助。東莞台商新樂園球隊是一支由東莞台商組成的球隊,成立十五年,會員有55位,百分之八十五為台商,另外成員為中國籍。

這項比賽總獎金台幣70萬元,冠軍可得10萬元,亞軍獲6.5萬元,有96位選手包括85位職業球員及11位業餘選手參賽,今天不淘汰。

今年的ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽是第四年由日本企業集團ThreeBond總冠名贊助,仍維持舉辦九場,每場總獎金台幣70萬元,其中ThreeBond 主辦兩場,仰德集團聯合主辦三場,東莞台商新樂園高球隊丶柏緯鐵工丶明安國際及TPGA各主辦一場,每場進行兩回合;而封關賽的總獎金仍與去年一樣為100萬元。

 

留下你的意見