藥檢報告出爐 Woods遭捕時體內含5種藥物

知名高爾夫球星Tiger Woods,5月時因涉嫌不安全駕駛(Driving Under Influence),遭到警方逮捕。今天(15日)稍早,警方當初的藥檢報告被美國媒體取得並披露,檢驗結果顯示Woods遭逮捕的當下,體內有5種不同的藥劑成分,包含鎮定劑、止痛劑、安眠藥、大麻成分等物質。

上周四(10日),Woods坦承危險駕駛,並同意進行轉向方案(Diversion Program,目的為捨棄正式司法體系介入,改將犯罪人轉介至其他非司法體系處遇,藉以減少機構烙印與惡性感染)。如果Woods完成轉向方案,他的犯罪紀錄就會被勾消。在犯罪調查已經終結的情況下,負責此案的佛羅里達棕櫚灘郡警長辦公室,將藥檢報告公開,而美國媒體也取得了報告的文本。

根據報告,當時在Woods體內的藥物成分有:

氫可酮(Hydrocodone):商品名稱為維柯汀(Vicodin),是一種止痛藥。

氫嗎啡酮(Hydromorphone):商品名稱為第勞第拖(Dilaudid),是一種效力較強的止痛藥。

阿普唑侖(Alprazolam):商品名稱為贊安諾錠(Xanax),是一種抗焦慮、解除緊張症狀的藥物。

左沛眠(Zolpidem):商品名稱為恩比安(Ambien),是一種安眠藥。

Delta-9 carboxy THC:大麻中的成分。

目前還不清楚Woods是否擁有上述所有藥物的處方籤。在佛羅里達,醫療用大麻是合法的。

棕櫚灘郡警長辦公室,在逮捕Woods之後所拍下的照片,可以看出Woods當時精神狀況並不理想。

Woods在6月份去一家診所接受戒除藥物的治療,並在上個月宣布他已做完療程。

今天,Woods透過發言人對外發出聲明表示:「就像我之前說的,我已經接受專業協助,處理我的藥物問題。最近,我已經在嘗試以己力去對抗背部疼痛,以及包含失眠在內的睡眠失調問題。我現在已明白之前沒有尋求醫療協助,是錯誤的決定。我會繼續跟我的醫生合作,而他們也覺得我進步很多。我很感謝各界對我、家人和朋友的支持。」

5月29日,Woods在佛羅里達住家附近的路邊被警察發現,正坐在車子的駕駛座上沉睡。雖然Woods的酒測值是零,但他卻沒通過多項清醒程度現場檢測(Field Sobriety Test)。

警察問Woods人身在何處時,Woods回答不出來。接受清醒程度檢測時,Woods也走得搖搖晃晃、跌跌撞撞。Woods當時跟警方表示,他正在服用維柯汀和贊安諾錠,以對抗背部手術後帶來的疼痛。

Woods今年3月出席簽書會時,仍神采奕奕。

從2014年春天起至今,Woods一共動了4次背部手術,最近一次發生在今年4月,是一個融合手術(Fusion Surgery)。2月之後,Woods就沒有出現在職業高爾夫賽場上,今年後續也預計不會再出賽。Woods上次贏球,已經得追溯到2013年8月。

留下你的意見