球技尚未調整好 Tiger Woods復出延期

10月7日PGA巡迴賽官網宣布,Tiger Woods將出戰10月13日於加州舉行的PGA新賽季開幕戰喜互惠公開賽(Safeway Open),但老虎伍茲10月10日在官網發表聲明表示,他將退出喜互惠公開賽,他說明不是因為健康問題而退賽,而是自己的球技尚未準備好參賽,他同時也宣布退出11月舉行的土耳其航空高爾夫公開賽(Turkish Airlines Open),這代表他最快在12月初的世界挑戰賽才會回歸。

Tiger Woods在官網提到:「在經過了很多找尋自我還有自我反省的時間,我知道我尚未準備好參與PGA巡迴賽和在土耳其比賽,我的健康無虞,我感覺充滿力量,但我的球技尚未恢復水準。我上週宣布將參與喜互惠公開賽,我是真的打算要回歸,不然我就不會這樣說了。我有幸跟萊德盃美國隊相處了一個禮拜,他們給了我許多啟發,前幾天我也都在加州練習,但在無數小時的練習後,我覺得我還未準備好跟世界頂尖的高爾夫選手對決。」

Tiger Woods的好友Notah Begay跟媒體說:「Woods在近六週才開始練習一號木桿,他試著將一切所需的訓練塞進僅有的時間內,但他因為萊德盃的職務以及馬修颶風,失去了很多練習時間。他的拚戰精神是絕對沒問題的,他的傷已經痊癒,他沒有任何的健康問題,他的下一步將是多打一些練習賽,以及更多的訓練。」

14次大滿貫得主Tiger Woods也在官網跟球迷致歉:「我想跟喜互惠公開賽和土耳其航空高爾夫公開賽的主辦方說聲抱歉,也對在加州和土耳其的球迷感到抱歉,我也不希望這樣的事情發生,但我會持續努力,將我的程度提升到巡迴賽的程度,我已接近那狀態了,在達成目標之前我不會停止。」

(編譯:黃意文)

留下你的意見