2016富邦LPGA台灣錦標賽 日本好手橫峯櫻領先群雌

「2016富邦LPGA台灣錦標賽」6日在美麗華高爾夫鄉村俱樂部盛大展開,眾多球迷一早就湧入觀賽。首回合賽事由日本好手橫峯櫻以全場最佳之低於標準五桿的67桿,一桿領先暫時並列第二的美國名將粉紅豹Paula Creamer、加拿大19歲新秀Brooke Henderson與南韓好手梁熙英。

台灣旅日好手蔡佩穎首日則靠四birdie、三bogey以71桿作收,與同樣擊出71桿的業餘小將張雅淳等選手並列第十四名,是首日表現最佳的台灣選手。蔡佩穎這天短鐵桿發揮得不錯,為自己製造不少短推桿抓鳥機會。去年比賽第一輪也開紅盤的蔡佩穎透露,前一夜北部雨勢不小,但比賽一開始反而沒雨,讓她打得很順手,「希望明天繼續保持下去,今天打柏忌的洞,明天都能打Par。」

甫由日巡賽轉戰美國LPGA的橫峯櫻,今年曾在LPGA波特蘭菁英賽打出本季個人最佳之第十名成績,並未受到颱風外圍環流的風勢影響,在溼熱多風的天候下專注每一桿,並在標準桿五桿的第12洞開完球後用五號木桿直接將小白球送上果嶺,隨後漂亮推進18呎的老鷹推桿,讓她暫時領先群雌。

至於全天抓下四隻小鳥、沒有掉任何桿的粉紅豹賽後表示,球場某些角落的風勢甚至比英國女子公開賽還大,所幸她的桿弟在風向與距離的判斷相當正確,幫了不少忙。Creamer透露去年十二月開始合作的新教練Gary Gilchrist最近特別幫她加強短桿,讓她在15洞、16洞與17洞漂亮救回平標準桿。

尋求衛冕的紐西蘭籍球后高寶璟、中國大陸一姊馮姍姍,雙雙擊出70桿成績,暫時並列第十名。與高寶璟同組的曾雅妮表現欲振乏力,前九洞沒有任何進帳,後九洞表現更不如預期,全天成績來到高出標準桿七桿的79桿,並列73名。

曾雅妮賽後表示:「打起來怕怕的,姿勢都沒做完整,跟前兩天練習感覺差滿多的。」未能如願開出紅盤除了開球不夠直,最後一洞狀況太多,另一個原因是:「在這個果嶺推桿速度與方向都沒有掌握好。」

留下你的意見