Nike、Adidas將退出高爾夫球桿市場

由於美國從事高爾夫球運動的人口銳減,全球兩大運動品牌Nike跟Adidas宣布他們將退出高爾夫球桿市場。

高爾夫球近期在美國以外地區的發展走揚,本屆里約奧運是該項目睽違112年首次重返奧運殿堂,對高爾夫運動的整體曝光度有很大的幫助。此外,高爾夫在亞洲的發展愈趨蓬勃,歐洲跟英國也都正積極將高爾夫推廣給新的族群,包括女生和小孩子。

然而在美國,高爾夫的運動人口已經從2005年的3000萬減少到去年的2400萬,這對大型的體育器材製造商是棘手的問題,因為世界上一半的高爾夫球選手都來自美國,他們也擁有世界上一半的球場。

所以Nike和Adidas這兩大運動器材製造商即將退出高爾夫球桿市場,並不令人意外。有趣的是,這兩家公司都會持續製造高爾夫球鞋和球衣。

高爾夫在其最大市場美國的從事人口減少,代表其他運動商品如訓練衣和籃球服飾的市場將有更多商機。

Nike和Adidas是綜合型的體育商品製造商,旗下有各種不同類別的運動商品,但他們都算很晚才進入非常專業化的高球市場。在他們之前,高球市場早已被傳統高球品牌如Ping和Titleist佔據。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見