高球傳奇Arnold Palmer離世 享壽87歲

被譽為史上最偉大高球選手之一的Arnold Palmer,因為心臟疾病,於匹茲堡在家人陪伴下離開人世,享壽87歲。Palmer職業生涯奪得62座美巡賽冠軍,排名史上第五,當中包含7座四大賽冠軍,他大膽直率的比賽風格,以及充滿魅力的迷人個性,相當受到球迷喜愛,獲得了高爾夫「皇帝」(The King)的美名。

得知Palmer過世的訊息後,各界人士齊聲哀悼。Jack Nicklaus表示:「這個消息讓我感到驚訝,我們失去了一位朋友,高爾夫球界失去了一位偉大朋友。我知道他在匹茲堡試圖尋找舒緩病痛的方式,這就是Arnold的個性,他是一位鬥士,從來不會放棄任何事物,或許他的身體放棄了,但Arnold的鬥志和精神將永遠長存。」

Tiger Woods也透過網路表達:「感謝Arnold的友誼、建議,以及歡笑聲,你的善良和謙虛將成為傳奇的一部分,難以想像沒有了你的高爾夫球界,或是任何人能夠超越這位皇帝的地位。」

Palmer於1929年9月10日出生,父親是高爾夫球場管理員。1955年他展開職業生涯首個賽季,立即在「加拿大公開賽」(Canadian Open)封王,抱回美巡賽首冠。直到1973年在「鮑勃霍普精英賽」(Bob Hope Classic)拿下最後一座PGA冠軍為止,他生涯一共奪得了62座冠軍。

「當Palmer擊球時,彷彿整個地球都在搖晃」,高球球星Gene Littler曾經這麼形容過。

Palmer生涯拿過4座美國名人賽冠軍、2座英國公開賽冠軍、1座美國公開賽冠軍,唯獨沒有贏過PGA錦標賽。他與「金熊」Jack Nicklaus、南非傳奇名將Gary Player,被稱為是高壇三巨頭。

靠著球場上的豐功偉業,以及迷人的風度,Palmer在1950年代電視體育節目獲得普及後,累積了廣大球迷,成為高球界的活招牌,他也將事業版圖拓展到球場之外,建立起同名品牌系列商品。Palmer無疑是高球史上最具影響力的球員之一。

(編譯:孫筱南)