愛維養錦標賽奪冠 田仁智締造歷史紀錄

「我不是在做夢,對吧?」現年22歲的南韓好手田仁智,在LPGA愛維養錦標賽的精湛演出,與她的甜美笑容一樣,令人陶醉不已。田仁智末輪成功守住領先,收獲生涯第二座大賽冠軍,而且還締造歷史,一舉刷新男女高爾夫大賽72洞最低桿數紀錄,讓她賽後直呼不敢相信!

女子高球年度最後一場大賽,LPGA愛維養錦標賽,第四輪為了要避開雨勢提早開打,當地的潮濕天氣,並沒有影響田仁智的領先地位,她末輪抓下3隻小鳥、吞下一記柏忌,繳出69桿,四天比賽全揮出6字頭佳績,以總桿數263桿、領先4桿抱走冠軍。

雖然田仁智的封后之旅,沒有受到太多威脅,但當她挑戰男女大賽72洞最低桿數紀錄時,倒是讓球迷們捏了一把冷汗!

高爾夫史上最低桿數紀錄,男子是低於標準桿20桿;女子方面則是低於標準桿19桿。當田仁智打完末輪第17洞後,已經來到低於標準桿21桿,但她最後一洞4桿洞,因為把球開到左側長草區,花了3桿才把球攻上果嶺,田仁智最終只花一推進洞,驚險保Par成功,四輪完賽守住低於標準桿21桿,榮登新科歷史紀錄保持人。

田仁智繼2015美國女子公開賽冠軍後,奪得第二座大賽冠軍。她賽後表示:「雖然感到沉重壓力,但我很享受比賽過程。」根據最新世界排名,田仁智也從原本的世界第七,衝上了世界第三名。

台灣選手部分,四輪結束,龔怡萍總桿數280(-4)桿,並列第14名;至於曾雅妮末輪揮出74桿,以打平標準桿的284桿,並列第36名。

(編譯:孫筱南)

留下你的意見