觀眾檢舉丟后座 Thompson形容「一場噩夢」

坐在電視機前的觀眾,到底有沒有權利檢舉選手違規,進而影響比賽?現年22歲的美國好手Lexi Thompson,回想起四月初ANA全日空錦標賽的結果,依然難過到說不出話來,淚水不斷在眼眶打轉,形容整個過程就像「一場噩夢」。

四月初剛落幕的ANA全日空錦標賽,Lexi Thompson原本最後一輪還享有三桿領先。隨後劇情急轉直下,因為有電視觀眾透過電子郵件檢舉,發現Thompson在前一天第三輪第17洞的果嶺,標記完球位後,沒有把球放置於原位,Thompson置球錯誤再加上簽錯桿數,總共被罰了四桿,也丟失了后座。

ANA全日空錦標賽落幕後,Thompson首度公開受訪,儘管已經三個禮拜過去,她還是難過到落下眼淚,低頭啜泣超過30秒鐘後,重拾情緒與大家分享這段時間的心情,「最困難的部分是努力撐過去,我投注非常多心力爭奪大賽獎盃,而且那是我最喜歡的比賽之一,我那週表現非常棒,達到最巔峰的狀態,可惜結果卻演變成一場噩夢」。

針對置球錯誤這點,Thompson解釋:「我看過錄影重播,明白問題出在哪裡,我向來遵守比賽規則,絕對不是故意的。」輸掉比賽後,她也收到如雪花般飛來的各界支持。

目前世界排名第五的Thompson,將出席本週的德州高球賽(Volunteers of America Texas Shootout),準備邁向嶄新的開始,「非常開心來到德州,我要專注於本週的比賽,我的狀態維持非常棒,尤其過去幾週我一直在練習,所以我很興奮即將站上梯台開球,把這一切狠狠拋到腦後。」

 

留下你的意見