美國高球名人賽冠軍Sergio Garcia 赴皇馬主場替西班牙德比開球

美國高球名人賽新科冠軍Sergio Garcia將穿上新獲得的綠夾克,於當地時間本週日晚間赴伯納烏球場擔任西班牙德比的開球嘉賓。他表示這將是「無與倫比」的經驗。

現年37歲的Garcia從小就是皇家馬德里的忠實球迷,也是皇馬的終身榮譽會員。四月初,Garcia於奧古斯塔球場喜迎生涯首座大賽冠軍,皇馬官方也正式向他道賀。

皇馬主席Florentino Perez也兌現了多年前的承諾。他曾答應Garcia,若Garcia贏得高爾夫球大賽,就要讓他在比賽前接受伯納烏滿場球迷的歡呼。

「我有點緊張,」Garcia向記者表示,「身為超級足球迷,可以替皇馬對決巴賽的比賽開球,對我來說將是無與倫比的經驗。而且可以穿著綠夾克,大家可以欣賞我開球,是一件很棒的事。」

「這是Florentino Perez在很多年前答應我的,他說要是我贏得高球大賽冠軍,就讓我來開球。結果這場剛好是西班牙德比!沒有什麼比這更好的事了,我一定會很小心,先深呼吸幾口,專心把球踢好!」

皇馬目前暫居西甲榜首,在少打一場的狀況下以3分領先緊追在後的巴塞隆納。

Garcia最近也說出自己與皇馬明星球員Gareth Bale的好友關係,Bale也很喜歡打高爾夫球。

「我跟Gareth很要好,」Garcia說,「他向我道賀,還傳訊息跟我說他很替我高興,還有我值得冠軍的肯定。我們一直都會互傳訊息,他受傷時我也傳了訊息安慰他。」

本季早前,皇馬邀請奧運游泳金牌得主Miera Belmonte到伯納烏球場開球。一年多前則是請到西班牙花式滑冰冠軍Javier Fernandez執行此項殊榮。

(新聞編譯來源:ESPN)

留下你的意見