背部再動刀 老虎伍茲估再休至少半年

以「老虎伍茲」譯名為臺灣民眾熟悉的高球選手Tiger Woods,本週接受三年來第四次背部手術,期能根治背部和腿部疼痛,預計休養至少半年。目前Woods已於19個月內進行過三次手術。

現年41歲的Woods表示:「我希望往後的生活可以不用承擔這些長久以來折磨我的病痛,回到正常生活,和我的小孩一起玩,回歸到可以從事職業高爾夫的等級。」

今年2月,Woods在杜拜沙漠經典賽中,因為背部痙攣退賽,止步第一輪。過去披過四次綠夾克的Woods原以為能參加本月剛落幕的高球名人賽,最終事與願違,自2011年以來也只征戰過一次名人賽。而今年夏天的美國公開賽(US Open)、英國高爾夫公開賽(Open Championship)等賽事,Woods均可能缺席。

然而,拿過14次大滿貫賽冠軍的Woods對未來感到樂觀:「手術順利,我相信這次手術可以減緩我的背部痙攣和疼痛。」

Woods預計將休息數週後才能開始復健。官方網站則稱接受過相同手術的患者,「通常六個月後能完全回復。」

留下你的意見