球桿奇怪「痕跡」 Hoffman喊卡找兇手

到底發生什麼事,讓美國好手Charley Hoffman比賽中臨時「喊卡」,等待桿弟把球桿一支支拿出來放在球道上,接著「清空」整個球袋?

這件有趣的事情,發生在德州公開賽(Valero Texas Open)首輪。身為去年冠軍得主,Hoffman成績如何,自然是大家矚目焦點,不過當Hoffman開球出發後,越打越覺得不對勁,驚覺球桿怎麼有奇怪的殘留物。

(圖片截取自PGA TOUR)

所以Hoffman與桿弟Brett Waldman,決定揪出「罪魁禍首」,他們在第九洞球道上停了下來,把球袋內14支球桿,全部拿出來放在旁邊,仔細尋找兇手,抽絲剝繭後的結局,讓Hoffman忍不住笑了出來,因為他從地上,撿起了一塊巧克力棒!

事發經過如下:

原來兇手就是巧克力棒,因為包裝被打開,又掉到球袋裡面,才不小心沾到球桿。Hoffman賽後受訪時表示:「我猜是復活節兔子把巧克力藏到我的袋子裡,我發現球桿上有痕跡,聞一聞後,我就知道是巧克力。」

目前世界排名第49的Hoffman,在德州公開賽成績,一向名列前茅。自從這項賽事在2010年搬到TPC San Antonio這座球場後,他七年來成績都保持在並列13名以內,去年一舉衝上冠軍寶座,這也說明了,在美巡賽裡頭的高難度,就如同Hoffman形容,「我們歷經許多挫敗,在美巡賽戰場裡,我輸的次數遠遠超過贏的部分」。


(Charley Hoffman)

德州公開賽首輪,Hoffman揮出71桿,低於標準桿1桿,並列第55名。

另外值得一提的是,台灣好手潘政琮也有參賽,首輪繳出73桿,高出標準桿1桿,並列第94名,期待小潘第二輪拚出晉級!


(台灣好手潘政琮)

留下你的意見