高球界「三月瘋」 比洞賽考驗球員體力

高爾夫球界「三月瘋」即將來臨!WGC世界高球比洞賽,本週於德州奧斯汀鄉村俱樂部登場,來自各國64名頂尖高手捉對廝殺,爭奪冠軍榮耀,而且有別於較常看到的比桿賽,比洞賽讓選手更能放膽進攻,增添緊張刺激的氣氛!

賽制是將64名參賽選手,依照世界排名分出種子序後平均分配,再進行抽籤,以4人一組,總共分出16個組別。經過小組賽內激烈對決,勝場數較多的最後贏家,晉級到週末的淘汰賽,一戰定生死,直到週日冠軍出爐!也就是說,獲勝者必須過五關斬六將,連續贏得7場比賽,對於體力與心態上都是一大考驗。

今年WGC世界高球比洞賽,最受矚目的組別,絕對是由世界球王Dustin Johnson領銜的第一組,因為他的對手各個大有來頭,簡直可說是「四大賽冠軍王者組」!

2016年美國公開賽封王的Dustin Johnson,將面對2016年PGA錦標賽冠軍Jimmy Walker、2012年美國公開賽冠軍Webb Simpson,以及兩屆四大賽冠軍得主Martin Kaymer。

如果Johnson殺出重圍,抱回本週冠軍,他將完成在WGC系列賽全部奪魁的記錄,達成WGC大滿貫成就,當然,前提是他必須先戰勝這個「死亡之組」。

另一個充滿挑戰的組別,還有第七組。Sergio Garcia即將與Jon Rahm上演西班牙內戰!這兩位不同世代的西班牙指標性球星正面對決,未演先轟動。同組其餘兩位選手,世界排名第42,Kevin Chappell、世界排名第59,Shane Lowry,實力同樣不容小覷。

至於前來挑戰衛冕霸業的Jason Day,也會與同胞好手Marc Leishman,形成「澳洲內戰」。Leishman上週剛於阿諾帕瑪邀請賽打出精彩逆轉秀,千萬不能輕忽他勝利者的絕佳氣勢!

德州出身的Jordan Spieth,對於奧斯汀鄉村俱樂部並不陌生。跟他同組的對手,分別有萊德盃隊友Ryan Moore,以及兩位日本好手池田勇太(Yuta Ikeda)、谷原秀人(Hideto Tanihara)。Spieth表示:「我的組別非常艱難,我對兩名日本選手不太熟悉,不清楚他們的風格,但我想這也是種另類優勢。」

各國好手激烈對抗,精彩對戰敬請鎖定FOX體育家族轉播服務!

WGC世界高球比洞賽分組名單:(括號內為種子序)

第1組 : Dustin Johnson、Jimmy Walker (18)、Martin Kaymer (41)、Webb Simpson (58)

第2組 : Rory McIlroy、Emiliano Grillo (26)、Gary Woodland (33)、Soren Kjeldsen (62)

第3組 : Jason Day、Marc Leishman (28)、Lee Westwood (43)、Pat Perez (56)

第4組 : Hideki Matsuyama、Louis Oosthuizen (23)、Ross Fisher (47)、Jim Furyk (51)

第5組 : Jordan Spieth、Ryan Moore (32)、Yuta Ikeda (37)、Hideto Tanihara (54)

第6組 : Justin Thomas、Matt Fitzpatrick (27)、Kevin Na (46)、Chris Wood (49)

第7組 : Sergio Garcia、Jon Rahm (21)、Kevin Chappell (38)、Shane Lowry (53)

第8組 : Alex Noren、Francesco Molinari (25)、Bernd Wiesberger (36)、Thongchai Jaidee (57)

第9組 : Patrick Reed、Brooks Koepka (20)、Kevin Kisner (34)、Jason Dufner (59)

第10組 : Tyrrell Hatton、Rafa Cabrera Bello (22)、Jeunghun Wang (40)、Charles Howell III (61)

第11組 : Danny Willett、Russell Knox (17)、Bill Haas (42)、K.T. Kim (64)

第12組 : Paul Casey、Charl Schwartzel (24)、Byeong-Hun An (45)、Joost Luiten (60)

第13組 : Bubba Watson、Thomas Pieters (30)、Scott Piercy (39)、Jhonattan Vegas (55)

第14組 : Phil Mickelson、J.B. Holmes (31)、Daniel Berger (35)、Si Woo Kim (63)

第15組 : Branden Grace、Brandt Snedeker (19)、William McGirt (48)、Andy Sullivan (52)

第16組 : Matt Kuchar、Tommy Fleetwood (29)、Zach Johnson (44)、Brendan Steele (50)

留下你的意見