世足》英比再度碰頭 季軍戰面子之爭

季軍戰 比利時 vs. 英格蘭

時間: 7月14日 (六) 22:00

比賽場館: 聖彼得堡體育場 (St. Petersburg Stadium)

 

小組賽同組的英格蘭和比利時,不幸都在四強賽敗下陣來,也讓兩隊將第二度在本屆賽會交手,爭取第三名的名次。雖然常被戲稱是「足壇最沒意義的一場比賽」,但是就比賽內容來說,沒有壓力的兩隊更能放手進攻,絕無冷場,精采度可能更勝最終決賽!

英格蘭: 「足球回不了家」

四強賽敗給克羅埃西亞,讓英格蘭球迷心情五味雜陳。過去20多年,英格蘭號稱的黃金世代,屢屢在國際賽會中雷聲大雨點小而敗興歸國,今年星度不高、缺乏知名巨星坐鎮的情況下,英格蘭球迷更是不抱任何期待。不料這批年輕小將初生之犢不畏虎,再加上新任總教練Gareth Southgate整合出新的戰術和新的陣型,英格蘭竟一路過關斬將,殺入四強,也讓重燃希望的「現代足球祖國」英格蘭球迷喊出「足球要回家了」(Football’s coming home)的口號,期盼奪下國家第二座世足冠軍。雖然這次還是差了那麼一點點,但這次英格蘭球員的拚戰精神,已經博得球迷最熱烈的掌聲了。

第三或第四名實質上並沒有太大的差異,因此在季軍戰中教練也常大幅輪替先發陣容。後防老將Gary Cahill可望先發,作為英格蘭國家隊的告別戰。今年英格蘭12顆進球中有多達9顆是來自定位球,同樣在高空球作戰中很有優勢的Cahill,若能取得進球告別國家隊,將會是最完美的句點。新血部分,19歲的右後衛Trent Alexander-Arnold和20歲的前鋒Marcus Rashford都是英格蘭炙手可熱的潛力股,預計也都會獲得先發機會,是這場季軍戰非常值得關注的球員。

 

比利時: 仍需證明自己的黃金世代

和英格蘭不同,今年處在這批黃金世代球員的巔峰期,最後卻還是只能止步四強,比利時相較之下落寞許多。比利時過去在世足最佳戰績是第四名,因此贏下季軍戰,創下隊史在世足的最佳戰績,對比利時球員來說還是別有意義。總教練Roberto Martinez就對外宣稱,將不會像上一次小組賽一樣派上二軍保留實力,將會派出主力球員全力拚下季軍,期待精彩進攻戰的球迷不會失望啦!

 

「魔獸」Romelu Lukaku目前在金靴榜上仍落後對手Harry Kane兩球,剩下這最後一戰,教練或許會給他機會先發拚拚看能否翻盤。在今年世足大放異彩,甚至在八強率隊淘汰內馬爾(Neymar),被不少媒體譽為當今「天下第三人」的Eden Hazard,球迷也很希望他能繼續在季軍賽披掛上陣。但若教練Martinez選擇讓辛苦的Hazard休息,取代他先發位置的很可能會是他的弟弟Thorgan Hazard。雖然不像哥哥一樣是頂級的世界級球星,但Hazard弟弟也是非常有能力撕裂對方防線的球員。難得看到兄弟連線一起為國家隊賣命,球迷可以一起期待場上會是哪個Hazard在季軍戰展現他過人的盤帶技術。

留下你的意見