世足》一肩扛起阿根廷太沉重 梅西準備告別國家隊?

奈及利亞靠著Ahmed Musa梅開二度,2:0打敗冰島,讓D組戰況陷入膠著,也讓前天0:3輸球的阿根廷死灰復燃,晉級出現一線生機。但是殘破不堪、傷痕累累的阿根廷和梅西(Lionel Messi)想要晉級,不只一定要贏下對奈及利亞的比賽,還要看冰島臉色。而且就算晉級,很可能要在16強碰上奪冠大熱門法國,以現在阿根廷的狀態,根本難以一戰。與世足大力神盃漸行漸遠,也傳出梅西將在世足過後從國家隊引退的消息。


梅西會如此失望絕對情有可原。2016年百年美洲盃決賽再度鎩羽而歸之後,梅西失望地退出國家隊。少了梅西的阿根廷,在七場世足資格賽中,竟然只拿下一勝,平均進球數連一球都不到,慘不忍睹的戰績差點連世足都沒得踢,還好梅西出於對國家的愛和對世界盃冠軍的渴望,復出國家隊並一手帶領阿根廷殺入世界盃。


繼續背負全國4400萬人的期待和希望,首戰冰島雖錯失十二碼的機會,梅西需負擔部分責任,但兩場比賽下來,阿根廷一勝難求的主因,仍是隊友低迷的狀態,讓梅西孤立無援,梅西實在是非戰之罪。梅西在巴塞隆納的前隊友Cesc Fábregas就分析道:「梅西是個前鋒,他需要有人幫助他把球從中後場送到他腳下。他是全世界最棒的球員,你卻讓他拿球機會這麼少,這樣怎麼贏球?」


前阿根廷主戰前鋒Hernán Crespo也大讚梅西的偉大:「偉大的球員,就算沒贏過世界盃,依然會被我們記得。像Johan Cruyff、Michel Platini,很多偉大的球員也都沒贏過世界盃,但他們在球迷心目中的地位依然不減」。

現在的梅西,也只能聽天由命,專注在下一場的比賽。6/27(三)凌晨兩點阿根廷出戰奈及利亞的比賽可別錯過,看看逼入絕境的梅西是否會有驚人的表現。倘若阿根廷不幸出局,也讓我們好好珍惜,可能是這位偉大的小巨人,最後一次穿著阿根廷球衣出賽的身影。

留下你的意見