世足賽前報》 祕魯難以捉摸 法國搶勝避免夜長夢多

 

法國 vs. 祕魯

比賽時間: 6/21 23:00

比賽球場: 葉卡捷琳堡 卡捷琳堡中央體育場(Ekaterinburg Arena)

 

法國首戰雖然靠著澳洲的烏龍球,2:1驚險贏球,但整體表現和內容都令人有些擔憂。不只進攻無法突破澳洲防線,防守上也出現不少破綻,這都是法國主帥Didier Deschamps急需在對上祕魯之戰做出修正的。國家隊老將Olivier Giroud上一場替補上陣後表現不錯,整隊進攻也更為活絡,這一場或許有機會先發上陣。

 

祕魯第一場對上丹麥,整場壓著對手打,卻錯失了無數的進球機會,包含一顆十二碼的機會,最終反而0:1落敗,想晉級只得全力拚下這場勝利。本身進攻火力就頗為旺盛的祕魯,這場進攻上更會傾巢而出。也許睽違36年,重返世足的第一場祕魯球員難免有些緊張。這一場在沉澱過後,若能發揮出真正的實力,祕魯絕對有能力跟法國一戰。

 

法國觀戰球星: Kylian Mbappé

這顆19歲的超新星,前一場表現和多數隊友一樣,令人失望。不過祕魯的邊後衛頗愛上前進攻,這場祕魯又有輸不得的壓力,後防空檔會變得更大,對以速度著稱的Mbappé來說,是最適合他發揮的情況了。祕魯在進攻之餘也別忘了盯住Mbappé,否則一讓他拿到球往前衝了起來,鐵定就只能望Mbappé興嘆了。

 

祕魯觀戰球星: Paolo Guerrero

隊長Guerrero,是祕魯隊史進球王,沒想到總教練 Ricardo Gareca第一場選擇讓他從板凳出發,讓人有些意外。或許是因為擔憂Guerrero先前禁賽許久未出賽,無法適應比賽強度,但上一場祕魯創造許多機會,唯獨缺乏的就是那臨門一腳的能力。加上Guerrero前一場替補上陣短短不到30分鐘就有幾次很有威脅性的射門,看起來身手一點也沒生鏽,這一場非贏不可的比賽,Guerrero非常有機會回到先發行列,成為祕魯進攻上最危險的一號人物。

留下你的意見