世足》冷門之後? 第二輪四大救贖之役

每年世足都有冷門,但是今年真的特別多!南美雙雄巴西和阿根廷都被逼和、H組被認為能最有可能晉級的哥倫比亞和波蘭也紛紛中箭落馬,最慘的是衛冕軍德國,敗給墨西哥震驚全球球迷。第二輪的賽事準備登場,究竟這五個足球強權能否谷底反彈呢?就來看看他們在第二輪要遭遇到什麼樣的挑戰吧。

阿根廷 6/22 (五) 02:00 vs. 克羅埃西亞
前一場黯淡無光的梅西(Lionel Messi),已經誓言要一掃前一場的陰霾,帶領阿根廷贏球。一大利多是克羅埃西亞較冰島缺乏強悍的防守型中場可以盯防梅西。不過有趣的是克羅埃西亞中場大將Ivan Rakitić,是梅西在巴塞隆那的好隊友,據傳他已經獻計總教練Zlatko Dalić,傳授封鎖梅西的妙招。巴塞隆那隊友間的鬥智,在賽前就為這場大戰增添了不少話題。

巴西 6/22 (五) 20:00 vs. 哥斯大黎加

剛剛傷癒,根據教練Tite說法甚至還沒百分之百復原的內馬爾(Neymar),在第一場又面臨瑞士祭出的鐵血防守策略,全場被犯了十次規,對身體的負擔並不小。有新聞報導內馬爾在最近一次隊內訓練中一跛一跛地提前退場,此役對上哥斯大黎加很可能得掛免戰牌。損傷內馬爾對於巴西無疑是一大打擊,但巴西陣容深厚、對手哥斯大黎加第一場表現也差強人意,只要打出森巴軍招牌的流利球風,贏球機會相當高。

德國 6/24 (日) 02:00 vs. 瑞典

2014年以衛冕軍身分參加世足的西班牙,小組出局的慘案仍歷歷在目,現在這支德國隊,將要全力避免歷史重演。隊長諾伊爾(Manuel Neuer)透露隊友間一直不停地在溝通和討論,不是為了抓戰犯而是為了改進整隊的表現,算是好跡象。陣容上狀態不佳的Sami Khedira很有可能被取代,主力左後衛Jonas Hector也預期可以歸隊。瑞典和墨西哥的踢法非常不一樣,以兩大高前鋒Marcus Berg和Ola Toivonen為進攻重心,這場將給予博阿騰(Jerome Boateng)和胡梅爾斯(Mats Hummels)兩個中後衛嚴厲的挑戰。

6/25 (一) 02:00 哥倫比亞 vs. 波蘭

很可惜的,這最後兩強,最多也只有一隊能救贖成功。原本被看好能在這組能攜手出線的哥倫比亞和波蘭,在第一場雙雙輸球後,第二戰的正面對決,輸球一方很有可能提前被宣布死刑,止步小組賽。拜仁隊友J羅(James Rodríguez)和萊萬多斯基(Robert Lewandowski)都有改變戰局的能力,現在兩隊更是需要他們挺身而出。哥倫比亞首戰幾乎全場都10打11,但還能和日本一搏,反觀波蘭面對塞內加爾,不只失誤連連,更拿靠速度在邊路突破的邊鋒沒轍,出戰擁有類似性質邊鋒的哥倫比亞,可能再次陷入苦戰。但球是圓的,世足場上任何事情都有可能發生,這場一翻兩瞪眼的比賽,鐵定是場不能錯過的對決。

留下你的意見