世足》俄羅斯3:1再勝埃及 16強門票幾乎到手

繼開幕戰5:0大勝沙烏地阿拉伯之後,地主俄羅斯在第二場比賽再度展現高水準的演出,靠著埃及下半場後防混亂,3:1輕鬆獲勝,6分積分幾乎篤定晉級16強。只要今天晚上沒有意外,烏拉圭不輸給沙烏地阿拉伯,地主國就會提前確定拿下16強的門票。


上一場力拚至最後關頭才惜敗給烏拉圭的埃及,因為俄羅斯第一場大比分贏球的關係,這場比賽已無退路,得全力搶勝,否則晉級機會十分渺茫。上半場雙方仍維持0:0,但一到下半場馬上風雲變色。第47分鐘,埃及Ahmed Fathi禁區內清球失誤,自擺烏龍奉送大禮,俄羅斯取得領先。陷入落後的埃及孤注一擲,加強進攻卻讓後防門戶大開,俄羅斯前一場各有進球的Denis Cheryshev和Artem Dzyuba接連在門前取得機會,助俄羅斯再添兩球。埃及肩膀有傷的王牌球員Mohamed Salah這場帶傷先發上陣硬拚,雖要到並踢進一顆十二碼,力挽狂瀾,但仍為時已晚。埃及1:3輸球後,也幾乎確定這屆世足將在小組賽就畫下句點。


俄羅斯最近兩次參加世足(2002、2014)總共進了8球,這屆比賽卻只花了兩場比賽就平了前兩屆的紀錄,進攻火力非常凶猛。首要目標晉級16強現在幾乎確定達標,俄羅斯現在要好好休息備戰下一場的烏拉圭,爭取以分組龍頭出線的機會。


單場MVP: Denis Cheryshev
上一場臨危受命替補攻進兩球的Cheryshev,這場延續他火熱的狀態,四次射門機會攻進一球,本屆累積三顆進球暫時和C羅(Cristiano Ronaldo)並列進球王,儼然成為俄羅斯最危險的一把進攻利刃。

俄羅斯下一戰: 6/25 (一) 22:00 vs. 烏拉圭
埃及下一戰: 6/25 (一) 22:00 vs. 沙烏地阿拉伯

留下你的意見