世足》日本世足八年來首勝! 2:1爆冷擊退哥倫比亞

H組首戰,原本被外界看好能在這組以龍頭之姿出線的哥倫比亞,開賽才三分鐘,Carlos Sánchez就在禁區內,出手擋住日本的射門,不僅給了日本十二碼球的機會,也被裁判認為是刻意手球阻止對手進球機會,被判紅牌出場。日本當家球星香川真司穩穩罰進,日本1:0領先,哥倫比亞更面臨全場少打一人的劣勢,情勢對日本大好。


不過哥倫比亞也不是省油的燈,變陣過後在上半場控制住比賽節奏。第39分鐘,哥倫比亞獲得前場自由球機會,Juan Quintero巧妙的踢了個低平的滾地球,從躍起的人牆底下鑽了過去,日本門將川島永嗣奮力撲救,可惜球還是過了球門線,進球有效,哥倫比亞扳平比分。下半場,日本逐漸掌握多打一人的優勢,控球比例大增,儘管哥倫比亞換上有傷在身的J羅(James Rodríguez)積極試圖改變戰局,效果也十分有限。比賽第73分鐘,替補上陣的本田圭佑,角球開得漂亮,讓大迫勇也頭槌破網。終場就靠這一球,助日本拿下自2010年南非世足以來第一勝,晉級16強的機率也大增。


世足前兩個月才更換教練、賽前一晚全隊還被飯店警鈴吵得不得好眠,日本仍在大家都不看好他們的情況下,打出一場漂亮的好球。總教練西野朗大力讚賞子弟兵拚勁的同時,也不忘提醒大家別急著慶祝,畢竟後面還有兩場更重要的比賽。


單場MVP: 大迫勇也
大迫在這場比賽不僅攻下致勝球,聰明的打法也製造哥倫比亞後防線相當大的麻煩,日本隊的第一球也是靠著他積極拚搶製造哥倫比亞後防一片混亂才有後來的手球紅牌和十二碼,絕對是這場比賽日本的國民英雄。

日本下一戰: 6/24 (日) 23:00 vs. 塞內加爾
哥倫比亞下一戰: 6/25 (一) 02:00 vs. 波蘭

留下你的意見